Тензодатчик: что это такое

Многие из нас не знают, что такое тензодатчик, как работает данное устройство и где его можно использовать. Тем временем это устройство может пригодится во многих сферах и областях, причём не только производственных и промышленных. Подобрать и купить тензометрический датчик Zemic, производства китайской компании, специализирующейся на выпуска выкотехнологичных комплектующих для весов можно в интернет-магазине украинской компании «ТЕНЗОМИР» (г. Бровари, Киевской области). В каталоге этого магазина представлен тензометрическое оборудование данного китайского производителя в широком ассортименте с возможностью оформления доставки в любой населённый пункт современный Украины. Заметим, что тензометрическая продукция китайского производства имеет безупречную репутацию в своей сфере и пользуется востребованностью по всему миру.

О разнообразии

 

Необходимо признать, что подобрать оптимально подходящее тензометрическое оборудование не так просто, из-за того, что представлено оно действительно в большом ассортименте. В частности, тензометрические датчики бывают:

 •   Механическими;

 •   Гидравлическими, это самое дорогостоящее и сложное оборудование такого плана;

 •   Пневматические, для работы которым требуется исключительно сухой и чистый воздух;

 •   Тензометрическими;

 •   Цилиндрическими;

 •   На спиральной основе;

 •   На основе пьезоэлемента;

 •   Оптоволоконными и так далее.

Однако, каким бы не был датчик, является он частью в электронных весов. В свою очередь, датчик нагрузки является эдаким конвертером, который используется для преобразования обычной механической силы в иные показания. Примечательно, что несмотря на существование большого разнообразия такого оборудования, самой большой востребованностью у профессионалов пользуются тензометрические датчики, которые часто называют просто — тензодатчиками. На второе и третье место в рейтинге популярности данных устройств можно поставить пневматические и гидравлические датчики. Первый вариант применяется в сферах где важны безопасность и гигиена, а вторые там, где нет источника бесперебойного питания.

Блоги, Слаботочные системы, Согласование оборудования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *