Текстильные обои: основные особенности

Декоративное оформление жилых комнат в наших краях принято осуществлять с помощью обоев, разнообразие которых сегодня по-хорошему поражает. Среди прочих вариантом особого внимания заслуживают текстильные обои, или точнее обои, произведённые на текстильной основе.

Особенности

 

Данный отделочный материал появился не «сегодня» и даже не «вчера», текстилем начали оформлять покои королевских особ и знати в стародавние времена. Традиционным текстиль в качестве отделочного материала считается на Востоке, а также в Японии, именно оттуда такой отделочный материал попал в Европу, а затем и в Россию. Даже сегодня текстильные обои нельзя назвать бюджетным вариантом, тем не менее, есть среди видов такого отделочного материала сравнительно доступные варианты.

О разнообразии

 

Своё современное название текстильные обои получили по причине вхождения в их состав хлопкового, вискозного, шелкового, фетрового, велюрового, льняного волокна. Существуют синтетические текстильные обои, которые не уступают по своей эстетической привлекательности натуральным, а по сроку эксплуатации даже превосходят их. Любое текстильное волокно  имеет флизелиновую, либо бумажную основу, благодаря чему и существует разброс стоимости такого отделочного материала. Самыми популярными текстильными обоями можно считать:

 •   Шёлковые натуральные и искусственные;

 •   Льняные;

 •   Джутовые и так далее.

Каждый вид текстильных обоев является уникальным в своём роде и требует индивидуального, как правило, щадящего ухода, если быть точнее, то они поддаются сухой химчистке.

О достоинствах

 

Любые текстильные обои являются экологически чистым материалом, идеально подходящим для оформления спальных комнат и детских, шикарно смотрится такой отделочный материал в гостиной. Такой отделочный материал при верном уходе может прослужить довольно долго, причём весь срок своей эксплуатации они будут сохранять безупречный внешний вид, не деформироваться и не выгорать.

Среди недостатков можно отметить, разве что высокую стоимость, но это не недостаток такого отделочного материала, это недостаток совершенно иного рода.  

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *