Сверло: секреты выбора

Сверло: секреты выбораВ настоящее время существует огромное количество самых разнообразных материалов, которые используются в строительстве и в производстве разнообразных конструкций. Примечательно, что в каждом из этих материалов при некоторых случаях необходимо проделать отверстие и, проще всего, это сделать при помощи сверла, сверла специального и подходящего. В Интернет-каталоге https://kerner.ru/catalog/tverdosplavnye представлен достойный выбор особых твердосплавных свёрл. Такие свёрла иногда называют пустотелыми и кольцевыми, представляют они собой совсем не обычные в понимании обычного человека свёрла, поскольку являются они по сути пустотелыми цилиндрами, предназначенными для создания отверстий в высокопрочной стали или в цветном металле.

Как выбрать сверло

 

Итак, как вы уже, наверняка, поняли, свёрла необходимо подбирать в первую очередь в зависимости от материала, в котором необходимо сделать отверстие и, поскольку свёрла по металлу уже были упомянуты, начнём наш разговор именно с них.

Сверло для работы с металлом выбирается в соответствие с углом, образованным его режущими кромками. Классическое сверло с углом кромки равным 130-140 градусов, используется для работы с мягкими металлами, такими, как алюминий или медь, меньший угол кромки сверла используется для работы с более твёрдыми металлами, например, с чугуном или бронзой.

Сверла по дереву от своих собратьев по металлу отличаются коническим «носиком», который используются сначала для создания отверстия небольшого диаметра, а затем для самого процесса сверления. В процессе работы с такими свёрлами образуется стружка, которую необходимо периодически извлекать из рассверленного отверстия.

Сверло: секреты выбораСверла по бетону, часто называют «победитовыми», изготавливаются они из твердосплавного металла, а на самом кончике «носика» такого сверла специальная титановая, вольфрамовая, кремниевая и кобальтовая насадка. Такие сверла можно использовать в процессе работы с кирпичом и керамикой.

Сверла по керамике и стеклу имеют «носик» в форме стрелы, который также является победитовым, или вольфрамовым. Такие свёрла можно использовать для создания отверстий в керамической плитке и даже в керамограните.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,