Сверло: секреты выбора

Сверло: секреты выбораВ настоящее время существует огромное количество самых разнообразных материалов, которые используются в строительстве и в производстве разнообразных конструкций. Примечательно, что в каждом из этих материалов при некоторых случаях необходимо проделать отверстие и, проще всего, это сделать при помощи сверла, сверла специального и подходящего. В Интернет-каталоге https://kerner.ru/catalog/tverdosplavnye представлен достойный выбор особых твердосплавных свёрл. Такие свёрла иногда называют пустотелыми и кольцевыми, представляют они собой совсем не обычные в понимании обычного человека свёрла, поскольку являются они по сути пустотелыми цилиндрами, предназначенными для создания отверстий в высокопрочной стали или в цветном металле.

Как выбрать сверло

 

Итак, как вы уже, наверняка, поняли, свёрла необходимо подбирать в первую очередь в зависимости от материала, в котором необходимо сделать отверстие и, поскольку свёрла по металлу уже были упомянуты, начнём наш разговор именно с них.

Сверло для работы с металлом выбирается в соответствие с углом, образованным его режущими кромками. Классическое сверло с углом кромки равным 130-140 градусов, используется для работы с мягкими металлами, такими, как алюминий или медь, меньший угол кромки сверла используется для работы с более твёрдыми металлами, например, с чугуном или бронзой.

Сверла по дереву от своих собратьев по металлу отличаются коническим «носиком», который используются сначала для создания отверстия небольшого диаметра, а затем для самого процесса сверления. В процессе работы с такими свёрлами образуется стружка, которую необходимо периодически извлекать из рассверленного отверстия.

Сверло: секреты выбораСверла по бетону, часто называют «победитовыми», изготавливаются они из твердосплавного металла, а на самом кончике «носика» такого сверла специальная титановая, вольфрамовая, кремниевая и кобальтовая насадка. Такие сверла можно использовать в процессе работы с кирпичом и керамикой.

Сверла по керамике и стеклу имеют «носик» в форме стрелы, который также является победитовым, или вольфрамовым. Такие свёрла можно использовать для создания отверстий в керамической плитке и даже в керамограните.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной