Сверло: секреты выбора

Сверло: секреты выбораВ настоящее время существует огромное количество самых разнообразных материалов, которые используются в строительстве и в производстве разнообразных конструкций. Примечательно, что в каждом из этих материалов при некоторых случаях необходимо проделать отверстие и, проще всего, это сделать при помощи сверла, сверла специального и подходящего. В Интернет-каталоге https://kerner.ru/catalog/tverdosplavnye представлен достойный выбор особых твердосплавных свёрл. Такие свёрла иногда называют пустотелыми и кольцевыми, представляют они собой совсем не обычные в понимании обычного человека свёрла, поскольку являются они по сути пустотелыми цилиндрами, предназначенными для создания отверстий в высокопрочной стали или в цветном металле.

Как выбрать сверло

 

Итак, как вы уже, наверняка, поняли, свёрла необходимо подбирать в первую очередь в зависимости от материала, в котором необходимо сделать отверстие и, поскольку свёрла по металлу уже были упомянуты, начнём наш разговор именно с них.

Сверло для работы с металлом выбирается в соответствие с углом, образованным его режущими кромками. Классическое сверло с углом кромки равным 130-140 градусов, используется для работы с мягкими металлами, такими, как алюминий или медь, меньший угол кромки сверла используется для работы с более твёрдыми металлами, например, с чугуном или бронзой.

Сверла по дереву от своих собратьев по металлу отличаются коническим «носиком», который используются сначала для создания отверстия небольшого диаметра, а затем для самого процесса сверления. В процессе работы с такими свёрлами образуется стружка, которую необходимо периодически извлекать из рассверленного отверстия.

Сверло: секреты выбораСверла по бетону, часто называют «победитовыми», изготавливаются они из твердосплавного металла, а на самом кончике «носика» такого сверла специальная титановая, вольфрамовая, кремниевая и кобальтовая насадка. Такие сверла можно использовать в процессе работы с кирпичом и керамикой.

Сверла по керамике и стеклу имеют «носик» в форме стрелы, который также является победитовым, или вольфрамовым. Такие свёрла можно использовать для создания отверстий в керамической плитке и даже в керамограните.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,