Сварочный костюм: как выбрать

Благодаря появлению сварочных инверторов, а также тому, что производители такого сварочного оборудования стали выпускать недорогие, не тяжёлые и небольшие аппараты для использования в домашних мастерских, каждый умелец может попробовать себя в роли сварщика. Стоит заметить, что работать со сварочными аппаратами инверторного типа намного проще, нежели со всеми остальными, поэтому их предпочитают не только профессиональные мастера, но и доморощенные.

О сварочных аппаратах и швах

 

Как показывает практика, сделать некачественный и некрасивый сварочный шов в процессе работы с инвертором практически невозможно. Многие специалисты уверяют, что у любого новичка в деле сварочных работ получится почти идеальный шов. В этой связи и с учётом того, что сварочный шов является самым прочным способом крепления отдельных металлических элементов в одну единую конструкцию, возможность покупки сварочного инвертора должен рассмотреть каждый уважающий себе домашний умелец.

О технике безопасности

 

Однако даже если работать со сварочным инвертором и вправду, так просто о соблюдении правил техники безопасности забывать ни в коем случае не стоит. Кроме того, в обязательной прядке стоит позаботиться и о покупке соответствующей экипировки для выполнения сварочных работ.

О средствах защиты и сварочном костюме

 

Не секрет, что работать без специальной защиты глаз со сварочными аппаратами небезопасно, поскольку роговица может пострадать от интенсивного воздействия на неё ультрафиолетового и инфракрасного света. Кроме того, глаза могут пострадать и от искр, и от частичек металла, разлетающихся во все стороны во время выполнения сварочных работ. Это значит, что без маски или без специальных очков работать не стоит. Вместе с глазами необходимо защищать и руки, для этого можно использовать специальные рукавицы или более современные перчатки, созданные из особого огне- и жаростойкого материала.

В том случае, если предстоит выполнить большой объём сварочных работ, необходимо подумать и о покупки специального защитного костюма, который защитить тело и обычную одежду от раскалённых искр и частичек металла. В настоящее время производители таких костюмов предлагают свои изделия в самых разных вариантах, а также созданные из различных материалов. Для работы в домашней мастерской отлично подойдёт классический брезентовый сварочный костюм.

Блоги, Сварочное дело, Техника и приспособления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *