Строительство мансардного этажа: особенности и преимущества

Строительство мансардного этажа: особенности и преимуществаСовременники должны сказать огромное спасибо французскому архитектору Франсуа Мансару, который придумал крышу особой, скажем так, ломаной геометрической формы, которую назвал в честь себя – «мансарда».  Мансардные этажи и крыши сегодня можно увидеть повсеместно, особенно часто встречаются они в конструкции дачных домиков, хотя, в последнее время, не редкостью становится строительство полноценных частных домов и загородных коттеджей, проект которых подразумевает наличие мансарды.

Мансардный этаж: о преимуществах

 

Основным преимуществом строительства дома с мансардной крышей, является возможность экономии и на строительстве кровли, и на возведении полноценного второго этажа. Действительно, строительство дома с мансардным этажом обходится намного дешевле возведения дома с полноценным вторым этажом, а также экономически выгодным по сравнению со строительством одноэтажного дома.

Кроме того, довольно часто дома с мансардой выглядят более эстетически привлекательными, нежели одноэтажные дома с покатой кровлей, или двухэтажные. Единственным, возможным «минусом» мансардного этажа можно считать необходимость привлечения к его строительству опытных и квалифицированных специалистов, услуги которых, разумеется, стоят энного количества денежных средств.  

Примечательно, но в доме с мансардным этажом наблюдается более благоприятный микроклимат по сравнению с классическим одноэтажным домом, конечно же, в том случае, когда была точно соблюдена технология создания такого этажа.

Строительство мансардного этажа: особенности и преимуществаМансардный этаж, кстати, может быть не только в одноэтажном доме, но и в двухэтажном индивидуальном жилом строении, согласно действующему законодательству такой этаж «полноценным» не считается. Тем не менее, мансарда может использоваться в качестве кладовой или технической комнаты, где будет установлено котельное оборудование, может быть мансарда и вполне «обитаемой». В частности, на мансарде можно разместить спальную комнату, или детскую, или комнату для отдыха, или творческую мастерскую, или тренажёрный зал, или зимний сад, или всё что угодно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 15.07.2018 08:49 

Я остеклила в http://oknaplas.ru/ в мае лоджию из немецкого экологического профиля Rehau Blitz с двухкамерным стеклопакетом, у которого трехкамерый профиль, стальное армирование, мне очень понравился профиль. Посмотрим конечно, как зимой будет, ну думаю должно быть тепло. Сделали, качественно и в срок.

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила