Строительство дома: о чём стоит знать дилетанту

Строительство дома: о чём стоит знать дилетантуМногие горожане, которые не имеют личного опыта жизни за пределами своей квартиры, в последнее время начинают мечтать о строительстве загородного коттеджа. Подобная мечта сегодня довольно просто реализуема, однако, подходить к процессу её воплощения необходимо крайне внимательно и ответственно.

С чего начать

 

Если желание стать домовладельцем по-настоящему непреодолимо, то в первую очередь, разумно определить бюджет строительства загородного коттеджа с учётом стоимости земельного участка. Стоит заметить, что выбор земельных участков, предназначенных для индивидуального строительства жилой недвижимости сегодня огромен, благодаря чему имеется существенный разброс цен. Однако, как показывает практика, покупать недорогие или откровенно бюджетные участки не стоит, поскольку располагаются они не в самом лучшем месте, к ним сложно подвести инженерные коммуникации, а добраться до них можно в лучшем случае на личном транспорте. Всё это во-первых неудобно, а во-вторых скажется на размере бюджета строительства дома. Кроме того, в том случае, если решено будет продать такой участок, даже с шикарным домом со всеми удобствами, то сделать это будет крайне проблематично.

О доме

 

Обзавестись загородным коттеджем можно несколькими способами, самый оперативный - это купить готовый дом, расположенный в соответствующем посёлке, в который можно сразу же заехать и жить. Данный вариант хорош абсолютно всем, однако именно его можно считать и максимально дорогостоящим.

Кроме того, можно построить дом, желательно делать это силами опытных и квалифицированных специалистов. Заключив договор о сотрудничестве с командой профессионалов можно рассчитывать на то, что примерно через 4 Строительство дома: о чём стоит знать дилетанту«тире» 12 месяцев, в зависимости от выбранных вами строительных материалов и технологии вы станете полноценным домовладельцем. Такой вариант обходится существенно дешевле покупки аналогичного готового дома, расположенного в коттеджном посёлке.

При желании или необходимости сэкономить, можно кое-какие строительные работы выполнить самостоятельно, а какие-то максимально сложные, доверить специалистам. Данный вариант можно считать максимально подходящим для тех кто может работать руками и не боится тяжёлой работы.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной