Строительства дома из пеноблоков

Пеноблок, или пенобетонный блок, это строительный материал, который изготавливается из цемента и песка. Конечно, без воды, это был бы просто порошок, а без специального пенообразователя, это был бы чистый бетон. Но пена в таких блоках, это не та монтажная, что используется как утеплитель и герметик. В пеноблоках пенообразователь создаёт в смеси множества пор, которые наполнены воздухом. Он равномерно распределён по всему материалу в виде маленьких ячеек.

Строим из пеноблока

 

В последние годы этот материал стал очень популярным в малоэтажном строительстве. Обусловлено это множеством преимуществ, к примеру, пеноблок является экологичным материалом, он не горюч, мало весит и имеет большие габариты. Лёгкий и большой, это значит, получается существенная экономия времени и трудозатрат на возведение стен и перегородок. По сути, это материал с плотностью древесины, однако очень  устойчив к большим перепадам температур.

Свойства пеноблока

 

Уровень звукоизоляции этого материала выше, чем у камня или кирпича, также он обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками. Этот материал «дышит», то есть пропускает воздух и пар, поэтому внутри помещения создаётся очень комфортный микроклимат. После древесины пеноблоки вторые по параметру экологической чистоты. Эти стены будут полезны для людей с суставными проблемами, с проблемами сердца, лёгких.

В доме из пеноблоков тепло зимой и прохладно в летнюю жару, поскольку показатель теплопроводности у материала довольно низкий. Блоки при укладке скрепляются специальным клеем, что даёт очень хорошую плотность прилегания, никаких щелей, никаких теплопотерь. Кроме того, расход материала получается меньше. Швы при укладке кирпича съедают очень много раствора, и потом эти швы быстрее разрушаются. В доме из пеноблоков расходы на отопление будут гораздо меньше, чем в кирпичном доме. Благодаря тому, что их вес небольшой, их легче подвозить, рабочие меньше устают. Кроме того, маленький вес стен позволяет сэкономить на закладке фундамента, не нужно его делать слишком глубоким и мощным.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *