Строительный мусор: идеи использования

Строительный мусор: идеи использованияВ настоящее время очень много и очень многие говорят о необходимости защиты экологии и окружающей среды, о сохранении природы и так далее. Однако, на деле в отдельно взятом «царстве-государстве», то есть в наших с вами семьях, для этого ничего не делается. Снося и демонтируя старые дома, проводя ремонт, как правило, большинство из нас собирают, и вывозят на свалку весь образовавшийся в результате строительный мусор. От чего свалки растут, а мы продолжаем рассуждать о необходимости защиты экологии, тем временем, строительный мусор можно использовать повторно, и даже выручить за него немного деньжат.

Что делать со строительным мусором: отличные идеи

 

Одним из обязательных условий экологичного строительства является утилизация строительного мусора, и благодаря деятельности таких компаний, как московская «EKOLOM», можно соблюсти его, сдав на переработку ненужный металлолом. Кроме металлического мусора, эта компания производит прием кабеля в изоляции в Москве, выезжая по вызову ко всем желающим, локально и лично позаботиться об окружающей их среде. Сдавая кабель и металлолом можно получить энное количество денег, а как ими распорядиться – решать только вам.

При демонтаже старого дома может получится огромное количество «строительного мусора», куда его девать? Например, использовать повторно, очевидно, что из старого деревянного пола может получиться неплохая деревянная мебель для сада-огорода, или настил для тропинок-дорожек на участке. Как вариант старый деревянный пол можно использовать для создания фундаментной опалубки, или для розжига печи, мангала, камина или барбекю. Примерно такое же применение можно найти и для старых деревянных дверных полотен, и для деревянных оконных рам, стекла из которых сгодятся при строительстве парника, или теплицы.  

Применение можно найти и для старой штукатурки, которую можно использовать для замеса бетонной смеси для заливки фундамента нового дома.  

Строительный мусор: идеи использованияКрыша демонтированного дома, если она железная, может быть использована при организации огородных грядок, а если нет желания у вас возится с нею, только намекните соседям, что вам она не пригодится…

Кирпич, что образовался после сноса старого дома можно использовать повторно, опять-таки для создания фундамента, вместо щебня. Если старый дом разбирался «по кирпичику», то из этого материала можно построить печку в новом доме, или на летней кухне.

Мелкий «каменный» мусор можно утрамбовать на дороге, или в зоне парковки своего автомобиля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие