Строительный мусор: идеи использования

Строительный мусор: идеи использованияВ настоящее время очень много и очень многие говорят о необходимости защиты экологии и окружающей среды, о сохранении природы и так далее. Однако, на деле в отдельно взятом «царстве-государстве», то есть в наших с вами семьях, для этого ничего не делается. Снося и демонтируя старые дома, проводя ремонт, как правило, большинство из нас собирают, и вывозят на свалку весь образовавшийся в результате строительный мусор. От чего свалки растут, а мы продолжаем рассуждать о необходимости защиты экологии, тем временем, строительный мусор можно использовать повторно, и даже выручить за него немного деньжат.

Что делать со строительным мусором: отличные идеи

 

Одним из обязательных условий экологичного строительства является утилизация строительного мусора, и благодаря деятельности таких компаний, как московская «EKOLOM», можно соблюсти его, сдав на переработку ненужный металлолом. Кроме металлического мусора, эта компания производит прием кабеля в изоляции в Москве, выезжая по вызову ко всем желающим, локально и лично позаботиться об окружающей их среде. Сдавая кабель и металлолом можно получить энное количество денег, а как ими распорядиться – решать только вам.

При демонтаже старого дома может получится огромное количество «строительного мусора», куда его девать? Например, использовать повторно, очевидно, что из старого деревянного пола может получиться неплохая деревянная мебель для сада-огорода, или настил для тропинок-дорожек на участке. Как вариант старый деревянный пол можно использовать для создания фундаментной опалубки, или для розжига печи, мангала, камина или барбекю. Примерно такое же применение можно найти и для старых деревянных дверных полотен, и для деревянных оконных рам, стекла из которых сгодятся при строительстве парника, или теплицы.  

Применение можно найти и для старой штукатурки, которую можно использовать для замеса бетонной смеси для заливки фундамента нового дома.  

Строительный мусор: идеи использованияКрыша демонтированного дома, если она железная, может быть использована при организации огородных грядок, а если нет желания у вас возится с нею, только намекните соседям, что вам она не пригодится…

Кирпич, что образовался после сноса старого дома можно использовать повторно, опять-таки для создания фундамента, вместо щебня. Если старый дом разбирался «по кирпичику», то из этого материала можно построить печку в новом доме, или на летней кухне.

Мелкий «каменный» мусор можно утрамбовать на дороге, или в зоне парковки своего автомобиля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные