Строительный мусор: идеи использования

Строительный мусор: идеи использованияВ настоящее время очень много и очень многие говорят о необходимости защиты экологии и окружающей среды, о сохранении природы и так далее. Однако, на деле в отдельно взятом «царстве-государстве», то есть в наших с вами семьях, для этого ничего не делается. Снося и демонтируя старые дома, проводя ремонт, как правило, большинство из нас собирают, и вывозят на свалку весь образовавшийся в результате строительный мусор. От чего свалки растут, а мы продолжаем рассуждать о необходимости защиты экологии, тем временем, строительный мусор можно использовать повторно, и даже выручить за него немного деньжат.

Что делать со строительным мусором: отличные идеи

 

Одним из обязательных условий экологичного строительства является утилизация строительного мусора, и благодаря деятельности таких компаний, как московская «EKOLOM», можно соблюсти его, сдав на переработку ненужный металлолом. Кроме металлического мусора, эта компания производит прием кабеля в изоляции в Москве, выезжая по вызову ко всем желающим, локально и лично позаботиться об окружающей их среде. Сдавая кабель и металлолом можно получить энное количество денег, а как ими распорядиться – решать только вам.

При демонтаже старого дома может получится огромное количество «строительного мусора», куда его девать? Например, использовать повторно, очевидно, что из старого деревянного пола может получиться неплохая деревянная мебель для сада-огорода, или настил для тропинок-дорожек на участке. Как вариант старый деревянный пол можно использовать для создания фундаментной опалубки, или для розжига печи, мангала, камина или барбекю. Примерно такое же применение можно найти и для старых деревянных дверных полотен, и для деревянных оконных рам, стекла из которых сгодятся при строительстве парника, или теплицы.  

Применение можно найти и для старой штукатурки, которую можно использовать для замеса бетонной смеси для заливки фундамента нового дома.  

Строительный мусор: идеи использованияКрыша демонтированного дома, если она железная, может быть использована при организации огородных грядок, а если нет желания у вас возится с нею, только намекните соседям, что вам она не пригодится…

Кирпич, что образовался после сноса старого дома можно использовать повторно, опять-таки для создания фундамента, вместо щебня. Если старый дом разбирался «по кирпичику», то из этого материала можно построить печку в новом доме, или на летней кухне.

Мелкий «каменный» мусор можно утрамбовать на дороге, или в зоне парковки своего автомобиля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили