Строительный мусор: идеи использования

Строительный мусор: идеи использованияВ настоящее время очень много и очень многие говорят о необходимости защиты экологии и окружающей среды, о сохранении природы и так далее. Однако, на деле в отдельно взятом «царстве-государстве», то есть в наших с вами семьях, для этого ничего не делается. Снося и демонтируя старые дома, проводя ремонт, как правило, большинство из нас собирают, и вывозят на свалку весь образовавшийся в результате строительный мусор. От чего свалки растут, а мы продолжаем рассуждать о необходимости защиты экологии, тем временем, строительный мусор можно использовать повторно, и даже выручить за него немного деньжат.

Что делать со строительным мусором: отличные идеи

 

Одним из обязательных условий экологичного строительства является утилизация строительного мусора, и благодаря деятельности таких компаний, как московская «EKOLOM», можно соблюсти его, сдав на переработку ненужный металлолом. Кроме металлического мусора, эта компания производит прием кабеля в изоляции в Москве, выезжая по вызову ко всем желающим, локально и лично позаботиться об окружающей их среде. Сдавая кабель и металлолом можно получить энное количество денег, а как ими распорядиться – решать только вам.

При демонтаже старого дома может получится огромное количество «строительного мусора», куда его девать? Например, использовать повторно, очевидно, что из старого деревянного пола может получиться неплохая деревянная мебель для сада-огорода, или настил для тропинок-дорожек на участке. Как вариант старый деревянный пол можно использовать для создания фундаментной опалубки, или для розжига печи, мангала, камина или барбекю. Примерно такое же применение можно найти и для старых деревянных дверных полотен, и для деревянных оконных рам, стекла из которых сгодятся при строительстве парника, или теплицы.  

Применение можно найти и для старой штукатурки, которую можно использовать для замеса бетонной смеси для заливки фундамента нового дома.  

Строительный мусор: идеи использованияКрыша демонтированного дома, если она железная, может быть использована при организации огородных грядок, а если нет желания у вас возится с нею, только намекните соседям, что вам она не пригодится…

Кирпич, что образовался после сноса старого дома можно использовать повторно, опять-таки для создания фундамента, вместо щебня. Если старый дом разбирался «по кирпичику», то из этого материала можно построить печку в новом доме, или на летней кухне.

Мелкий «каменный» мусор можно утрамбовать на дороге, или в зоне парковки своего автомобиля.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного