Строительный материал для возведения частного дома

Строительный материал для возведения частного домаКак правило, в самом начале будущему собственнику частного жилой недвижимости приходится принимать очень серьёзные решения, одним из них является выбор строительного материала. Все предложения современного строительного рынка можно разделить на две категории, это

 •   Строительные деревянный материалы;

 •   Строительные каменные материалы.

Само собой разумеется, разнообразие и деревянных и каменных материалов сегодня изумляет, однако, придётся выбрать только один, самый оптимальный. Судя по статистики, наши соотечественники выбирают в большинстве своём каменные материалы, особой популярностью пользуется кирпич и ячеистый бетон, обычно такой выбор они объясняют довольно просто, желанием иметь добротный дом, в котором можно прожить очень долго, а потом оставить его по наследству. Те же кто выбирает деревянные материалы обычно говорят о желании иметь тёплый и комфортный, долговечный и недорогой дом.

Разница в ответах очевидна – дорогой/недорогой, однако, дом, возведённый, например, из клеёного бруса будет дороже аналогичного строения, возведённого из ячеистого бетона, однако, в эксплуатации брусовый дом будет экономичнее бетонного. Другими словами, следует рассматривать не только стоимость самого материала для строительства дома, но и дальнейшие затраты, которые придётся нести его владельцу во время эксплуатации.

Как выбрать строительный материал

 

По сути, однозначного ответа на этот вопрос не существует, и дело даже не в финансовой составляющей, а, в частности, в климатической. Для южных регионов нашей страны можно выбирать по сути любой строительный материал, для северных регионов эксперты в едином мнении до сих пор не сошлись, одни рекомендуют отдать Строительный материал для возведения частного домапредпочтение кирпичу, другие говорят, что дома, построенные по быстровозводимой «канадской» технологии из древесины гораздо лучше кирпичных.

Как видите, решать из какого материала будет построен ваш дом, решать только вам, осталось только добавить, что дома, возведённые из современных деревянных материалов, могут «постоять» не меньше, а то и дольше каменных. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие