Строительный материал для возведения частного дома

Строительный материал для возведения частного домаКак правило, в самом начале будущему собственнику частного жилой недвижимости приходится принимать очень серьёзные решения, одним из них является выбор строительного материала. Все предложения современного строительного рынка можно разделить на две категории, это

 •   Строительные деревянный материалы;

 •   Строительные каменные материалы.

Само собой разумеется, разнообразие и деревянных и каменных материалов сегодня изумляет, однако, придётся выбрать только один, самый оптимальный. Судя по статистики, наши соотечественники выбирают в большинстве своём каменные материалы, особой популярностью пользуется кирпич и ячеистый бетон, обычно такой выбор они объясняют довольно просто, желанием иметь добротный дом, в котором можно прожить очень долго, а потом оставить его по наследству. Те же кто выбирает деревянные материалы обычно говорят о желании иметь тёплый и комфортный, долговечный и недорогой дом.

Разница в ответах очевидна – дорогой/недорогой, однако, дом, возведённый, например, из клеёного бруса будет дороже аналогичного строения, возведённого из ячеистого бетона, однако, в эксплуатации брусовый дом будет экономичнее бетонного. Другими словами, следует рассматривать не только стоимость самого материала для строительства дома, но и дальнейшие затраты, которые придётся нести его владельцу во время эксплуатации.

Как выбрать строительный материал

 

По сути, однозначного ответа на этот вопрос не существует, и дело даже не в финансовой составляющей, а, в частности, в климатической. Для южных регионов нашей страны можно выбирать по сути любой строительный материал, для северных регионов эксперты в едином мнении до сих пор не сошлись, одни рекомендуют отдать Строительный материал для возведения частного домапредпочтение кирпичу, другие говорят, что дома, построенные по быстровозводимой «канадской» технологии из древесины гораздо лучше кирпичных.

Как видите, решать из какого материала будет построен ваш дом, решать только вам, осталось только добавить, что дома, возведённые из современных деревянных материалов, могут «постоять» не меньше, а то и дольше каменных. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные