Строительный клей: о разновидностях

Если вы полагаете, что клеевая субстанция, это прозрачный или матовый, жидкий или средней густоты материал, то вы правы, но только отчасти. Сегодня в продаже в специализированных магазинах, в том числе и в интернет-магазинах можно найти наряду, назовём их «традиционными» клеевыми составами и весьма неординарные предложения. В частности, сегодня существуют сыпучие и твёрдые составы, в последнее время популярностью стали пользоваться многокомпонентные клеевые составы, которые необходимо смешать непосредственно перед использованием.

О новинках

 

На на рынке строительных материалов среди прочих предложений особого внимания заслуживают особые многокомпонентные составы и смазки на полиуретановой основе, которые получили широкое распространение среди профессиональных производителей сэндвич-панелей. Безусловно речь идёт о профессиональных клеевых составах, которые используются на производстве, причём на производстве оснащённым агрегатами-дозаторами, которые в автоматическом или полуавтоматическом режиме помещают на рабочую поверхность необходимую пропорцию клеевого состава, который выдавливается через специальный клапан.

 Система автоматического и полуавтоматического дозирования клеевого состава появилась на современных производствах сэндвич-панелей относительно недавно, однако сегодня она пользуется огромной популярностью у профессиональных производителей. Безусловно с помощью такой системы можно максимально эффективно расходовать клеевой состав и увеличить производительность труда. Не лишним будет заметить, что при таком подходе существенно увеличивается степень качества, точности и долговечности склейки.

Ещё одним интересным примером новых клеевых составов может стать многокомпонентный заливочный компаунд. Данный состав используется в минимальных количествах на точных производственных мощностях, специализирующихся на выпуске электронной и компьютерной техники. Примечательно, что компаунд способен не только склеивать, но и защищать от различных воздействий хрупкие элементы такой техники.

Блоги, Прочие сухие смеси, клеи, вяжущие, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *