Строительная система: какие пиломатериалы использовать

Строительная система: какие пиломатериалы использоватьПиломатериалами принято называет любые строительные материалы, созданные из натуральной или переработанной древесины. Пиломатериалы являются самыми распространённым строительными материалами, когда речь заходит о строительстве индивидуальной жилой недвижимости, в процессе возведения которой, практически полностью из пиломатериалов создаётся строительная система. Однако, несмотря на очевидность незаменимость пиломатериалов иными строительными материалами, подходить к выбору пиломатериалов для строительства стропильной системы, необходимо очень внимательно.

Какие пиломатериала выбрать для стропильной системы

 

Стропильной системой называется специальная конструкция, призванная стать надёжным основанием для кровельного материала, который, как раз укладывается на такую систему. Вне зависимости от характеристик кровельного материала, пиломатериалы для создания кровельной системы в первую очередь выбираются по их длине, традиционная длина таких материалов составляет шесть метров. Следует заметить, что пиломатериалы для создания нашей системы можно различить в зависимости от их производства и обработки. Так, например, бывают пиломатериалы:

 •   Необрезные материалы, из можно определить по, скажем так, неаккуратно отпиленным кромкам и бокам;

 •   Обрезные материалы можно узнать по аккуратным спилам по всей длине и ширине;

 •   Плитные материалы, с ними всё просто, поскольку представляют оно собой плиты или листы, в первом случае древесно-стружечные, во втором – фанерные.

Вот именно из таких пиломатериалов создаётся как стропильная система, то есть обрешётка кровли, так и её обшивка, где для создания обрешётки используются обрезные и необрезные пиломатериалы, а для её обшивки листы и плиты.

Как выбрать пиломатериалы для обрешётки и обшивки

 

Строительная система: какие пиломатериалы использоватьВыбирая пиломатериалы можно обращать внимание на их стоимость, поскольку она у них действительно разная, однако, за самыми дешёвыми предложениями «гонятся» не стоит, поскольку, чаще всего, в наше время «дёшево качественным не бывает», совсем не обязательно покупать и самые-самые дорогостоящие пиломатериалы, поскольку особого смысла нет и в этом. Другими словами, выбирая пиломатериалы для создания кровельной системы можно смело руководствоваться правилом «золотой середины», именно оно позволит выбрать и относительно недорогие, и одновременно качественные пиломатериалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной