Строительная система: какие пиломатериалы использовать

Строительная система: какие пиломатериалы использоватьПиломатериалами принято называет любые строительные материалы, созданные из натуральной или переработанной древесины. Пиломатериалы являются самыми распространённым строительными материалами, когда речь заходит о строительстве индивидуальной жилой недвижимости, в процессе возведения которой, практически полностью из пиломатериалов создаётся строительная система. Однако, несмотря на очевидность незаменимость пиломатериалов иными строительными материалами, подходить к выбору пиломатериалов для строительства стропильной системы, необходимо очень внимательно.

Какие пиломатериала выбрать для стропильной системы

 

Стропильной системой называется специальная конструкция, призванная стать надёжным основанием для кровельного материала, который, как раз укладывается на такую систему. Вне зависимости от характеристик кровельного материала, пиломатериалы для создания кровельной системы в первую очередь выбираются по их длине, традиционная длина таких материалов составляет шесть метров. Следует заметить, что пиломатериалы для создания нашей системы можно различить в зависимости от их производства и обработки. Так, например, бывают пиломатериалы:

 •   Необрезные материалы, из можно определить по, скажем так, неаккуратно отпиленным кромкам и бокам;

 •   Обрезные материалы можно узнать по аккуратным спилам по всей длине и ширине;

 •   Плитные материалы, с ними всё просто, поскольку представляют оно собой плиты или листы, в первом случае древесно-стружечные, во втором – фанерные.

Вот именно из таких пиломатериалов создаётся как стропильная система, то есть обрешётка кровли, так и её обшивка, где для создания обрешётки используются обрезные и необрезные пиломатериалы, а для её обшивки листы и плиты.

Как выбрать пиломатериалы для обрешётки и обшивки

 

Строительная система: какие пиломатериалы использоватьВыбирая пиломатериалы можно обращать внимание на их стоимость, поскольку она у них действительно разная, однако, за самыми дешёвыми предложениями «гонятся» не стоит, поскольку, чаще всего, в наше время «дёшево качественным не бывает», совсем не обязательно покупать и самые-самые дорогостоящие пиломатериалы, поскольку особого смысла нет и в этом. Другими словами, выбирая пиломатериалы для создания кровельной системы можно смело руководствоваться правилом «золотой середины», именно оно позволит выбрать и относительно недорогие, и одновременно качественные пиломатериалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,