Строим частный дом: монолит или кирпич

Современный рынок строительных материалов предлагает массу вариантов для создания частного дома, будущему его владельцу остаётся только выбирать. Как показывает статистика, в настоящее время, «армия» потенциальных собственников индивидуального загородного жилья поделилась примерно пополам, одни отдают предпочтение натуральной древесине, другие выбирают добротный и долговечный камень, точнее кирпич и бетон. Заметна и ещё одна интересная тенденция: всё большее количество счастливых обладателей частных домов, коттеджей и особняков возводят их по монолитной технологии.

Кирпич или монолитный бетон

 

Перед тем, как принять окончательное решение, касающееся выбора монолита или кирпича, стоит узнать сильные и не очень стороны и одного, и второго строительного материала, описанием которых мы сейчас и попробуем заняться.

Метод монолитного строительства отличается от возведения стен из кирпича скоростью выполнения работ, и это часто становиться одним из решающих критериев выбора строительного материала.

Стоимость строительства монолитного дома, как правило, при идентичных с кирпичным строением формах и размерах оказывается чаще всего значительно меньше. Судите сами: купить строительный песок в мешках в Интернет-магазине «МАКС-СТРОЙ» http://max-stroy.su/market/weben_i_pesok_v_meshkah/ можно совсем недорого. Недорого обойдётся и покупка цемента, а также всех необходимых «присадок», вода – бесплатно, правда, энное количество денег придётся потратить на аренду съёмной строительной опалубки, или же на создание несъёмной. Второй вариант часто можно считать предпочтительнее, поскольку, несъёмная опалубка, становясь частью дома, играет роль утеплительного материала.

Монолитный дом, с точки зрения архитектурного решения, может быть любым, его фасад может быть выполнен в любом дизайнерском стиле, и всё благодаря конструкции опалубки и пластичности песчано-цементной смеси.

Кирпичный дом, по сути также может иметь любую архитектурно-дизайнерскую форму, однако создать её могут исключительно профессиональные и опытные каменщики, услуги которых, разумеется, не бесплатны.

Покупка кирпича обойдётся значительно дороже покупки песка, цемента и присадок, которые, как вы понимаете, покупать все же придётся для создания кладочной смеси.

Время строительства кирпичного дома несколько больше временных затрат на возведение монолитного дома.

Блоги, Монолитные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *