Стиль Шебби шик

Сегодня всё большее количество собственников загородных домов и владельцев городских квартир начальным этапом проведения ремонтных и отделочных работ в своей недвижимости считают создание дизайн-проекта. Благодаря этому документу действительно можно предусмотреть и решить любые задачи, которые могут возникнуть в процессе. Создание дизайн-проекта некоторые из них доверяют профессиональным дизайнерам, однако, большинство всё же старается справляться с этим делом самостоятельно.

Интерьерный стиль «Шебби шик»: специально для самостоятельных дизайнеров

 

Конец прошлого века многие из ныне живущих запомнят благодаря появлению особого стиля под названием «Шебби шик», сначала в одежде, а потом и в интерьере. Для лучшего понимания того, о чем идет речь, необходимо перевести английского словосочетание «шебби шик» на более понятный для нас язык – «потертый шик» и, наверняка кое-кто из вас тут же вспомнил потёртые джинсы и кожаные курки, о да, было времечко! Согласитесь, оформить интерьер в таком стиле кажется проще простого, да чего уж там, у многих из нас он уже так оформлен, но не всё так просто, как кажется.

Основные черты «Потёртого шика»

 

Справедливости ради стоит заметить, то «сыктывкарская» стенка, доставшаяся вам по наследству от вашей бабушки с отколотой и изрядно «поюзаной» кое-где полировкой совсем не «шебби шик», для которого характерны исключительно искусственно созданные потертости и трещинки на новой, современной и стильной мебели, кстати, не только на корпусной, но и на мягкой. Так что диван, которому ваш кот придал «шебби шика» пора вынести во двор для всеобщего пользования, или в крайнем случае отправить на дачу.

Цветовая гамма, которой отличается настоящий «Шебби шик» должна быть непременно нежной и лёгкой, то есть белой с оттеночными вариантами, а конкретнее: слоновая кость, оттенок кофе с молоком, вернее молока с кофе и так далее. Допускает присутствие бледно розовых оттенков, а-ля привет всем любителям Барби-цвета, а также бледно-голубого, лавандового, сиреневого, лазурного с приставкой «бледно». В помещении, оформленном в стиле «Шебби шик» должно быть очень просторно, свежо и светло.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *