Стиль Шале: камень снаружи – дерево внутри

Интерьерный и архитектурный швейцарский стиль «Шале» появился очень давно, в настоящее время, примерно равнозначным ему является французский стиль «Прованс», американский «Кантри» или российский «Деревенский». Сегодня ни один из этих стилей, как и сам «Шале» не утратил своей актуальности, более того, стал он использоваться гораздо чаще, поскольку достижения нашего, современного и высокотехнологичного 21 века, позволяют специалистам использовать более качественные и долговечные строительные и отделочные материалы.

Стиль «Шале»: элементы декора

 

Заходя в дом, или в квартиру, оформленную в стиле «Шале», так и хочется произнести знаменитую и очень душевную фразу: «дом, милый дом», пожалуй, именно она лучше всего описывает тот уют и комфорт, который царит в таких интерьерах. По сути, оформлять в таком стиле нужно современные жилые дома и квартиры, поскольку только в них мы можем спрятаться от проблем, бурь и невзгод. В процессе обустройства интерьера в стиле «Шале» необходимо использовать только натуральные отделочные материалы, а именно, древесину, причём деревянными должны быть все вертикальные и горизонтальные поверхности. «Разбавлять» древесину рекомендуется штукатуркой, а также большим количеством интерьерного текстиля. В доме, оформленном в стиле «Шале» должно быть много комнатных живых цветов и растений, которые, будто бы только что были принесены из швейцарских Альп, или лугов.  

Стиль «Шале»: архитектурные тонкости

 

У данного стиля имеется целый ряд базисных архитектурных принципов, в частности, дом, возведённый в таком стиле должен «смотреть» своими окнами только на Восток, все помещения, имеющиеся в нём, должны быть максимально просторными, а естественное освещение в них должно быть распределено максимально равномерно. Кровля дома, построенного в стиле «Шале» непременно должна быть покатой, и оформленной натуральной черепицей. Заграждения и колонны должны быть созданы из натурального или искусственного камня, для решения этих целей отлично подходят габионы. В принципе, вся архитектура в стиле «Шале» должна быть простой и даже в каком-то смысле незатейливой, однако добротной и долговечной.  

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *