Стиль «Ар-Деко» в интерьере

Вам довелось увидеть потрясающие голливудские фильмы фильмов «Артист» и «Великий Гэтсби», если ответ положительный, то вы наверняка заметили ту шикарность, которая присутствует в показанных в этих кинолентах интерьерах. Так вот, интерьеры эти оформлены в стиле «Ар-Деко», отличающемся от прочих своей утончённостью и многоликостью, именно его в последнее время чаще всего используют в процессе декорирования роскошных загородных особняков. У многих профессиональных дизайнеров ассоциируется этот стиль с временами «Модерна» и «Неоклассицизма», с роскошью круизных лайнеров, а также с джазовой лихорадкой, и это не удивительно, поскольку интерьерный стиль «Ар-Деко» возник и расцвел именно в то время, вовремя 20 годов прошлого столетия.

Как оформить интерьер в стиле «Ар-Деко»  

 

Как и у любого другого интерьерного стиля у «Ар-Деко» имеются свои специфические особенности, и одной из них является симметричная планировка крупногабаритных пространств. Следует заметить, что подходит данный стиль даже для оформления одно- и двухкомнатных квартир, так что каждый из нас может присмотреться к нему повнимательнее. Итак, симметрия должна наблюдаться во всём, и в расположении мебели, и в расположении окон/дверей, и в зонировании общего пространства.

В интерьере, обустраиваемом в стиле «Ар-Деко» должна присутствовать исключительно дорогая отделка, экзотическая древесина, и блестящие молдинги, имитация – это не про «Ар-Деко». Речь идёт о художественном паркете, о граните и мраморе, о черно-белой керамической мозаике, отсылающей нас к клавишам рояля.

Одним из лейтмотивов стиля «Ар-Деко» является фонтан, которому непременно должно найтись место в комнате, причём фонтан может быть изображённым на картине, или на декоративном панно, но быть он в таком интерьере просто обязан.

Меблировка комнаты в стиле «Ар-Деко» — исключительно изящна, отлично подойдёт для неё мягкая мебель, не имеющая жёсткого каркаса, а также корпусная мебель со своим витиеватым или даже излишне «кучерявым» дизайном. Ножки мебели должны иметь простые изгибы, стулья и кресла — высокие спинки, фурнитура должна быть кристаллообразной и ступенчатой.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *