Стеклянные потолки становятся популярными

Современный строительный рынок готов предложить огромное количество самых разнообразных материалов, которые могут идеально подойти и для возведения самой разной недвижимости, и для её уникальной отделки. С недавних пор, нельзя не заметить, как активно и охотно в своей работе профессиональные дизайнеров интерьеров кафе, ресторанов, ночных клубов и прочих подобных заведений стали использовать стекло. Стекло появляется буквально везде и под ногами, и над головами, из стекла создаются перегородки, двери и даже мебель.

Что такое стеклянный потолок: особенности

 

Многие собственники жилой недвижимости стали интересоваться возможностью оформления потолочного пространства стеклянными конструкциями, и самым очевидным вариантом может считать навесной стеклянный потолок с алюминиевым каркасом, выполненный по технологии «Армстронг». Безусловно, алюминий можно заменить скажем, нержавеющей сталью, а вот стекло может быть выполнено в виде плит различного размера и быть абсолютно любым: прозрачным, матовым, зеркальным, цветным, иметь узоры, созданные пескоструйной или лазерной установкой. Как видите у такой отделки существует огромный потенциал, и использовать его, конечно же можно, в процессе оформления жилых интерьеров. Стоит сразу же отметить, что речь идёт о триплексе, то есть о слоистом стекле, два внешних слоя которого крепятся к прочной полимерной плёнке и не рассыпаются в случае своего повреждения. Кроме того, не лишним будет заметить, что стеклянная потолочная конструкция имеет довольно большой вес, и к её монтажу следует подходить очень ответственно, кроме того, не желательно испытывать её на прочность уже после.

Стеклянный потолок: вариации

 

Следует заметить, что вместо триплекса с таким же успехом можно использовать для создания потолка с эффектом стекла – поликарбонат или оргстекло, такие материалы отличаются большей проточностью и меньшим весом относительно стекла. Ни оргстекло, ни поликарбонат невозможно разбить, хотя, если постараться, то можно, конечно же, сломать. Монтировать такие потолки в жилых помещениях намного безопаснее и проще.

Блоги, Потолки, Прочие потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *