Стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматураВ настоящее время появляется много нового сырья, из которого создаются альтернативные привычным строительные материалы. Например, арматура, все мы привыкли, что строительная арматура может быть исключительно металлической, однако, сегодня этот строительный материал производиться из стеклопластика. Стоит заметить, что стеклопластиковая строительная арматура ничем не уступает металлической, более того, по целому ряду параметров она превосходит её, но, как говорится, обо всё по порядку.

Особенности композитной строительной арматуры

 

Внушительный список очевидных преимуществ стеклопластиковой или композитной арматуры перед металлической, конечно же, нужно начать с самого очевидного – с веса, а точнее с разницы в весе этих двух строительных материалов. Композитная арматура заметно меньше весит металлической, это говорит в первую очередь об экономии.

Стеклопластиковая арматура превосходит металлическую по срокам эксплуатации, что опять-таки является очевидным фактом, поскольку композит не ржавеет, не поддаётся коррозии, не гниёт под воздействием влаги, чего сплошь и рядом происходит с арматурой, созданной из металла.  

Стоит заметить, не углубляясь в точные данные и факты, что композитная арматура, помимо эксплуатационных характеристик, отличается от металлической своими техническими и физическими параметрами, разумеется, весьма и весьма заметно.

Безусловно, рассматривая преимущества композитной арматуры невозможно не обратить внимание на её Стеклопластиковая арматурастоимость, которая в отличие от металлической, скажем так, доступна широкому кругу потенциальных покупателей. Да, стоит признать, что стоит композитная арматура дороже металлической, однако, разница в цене компенсируется и более продолжительными эксплуатационными сроками, и лучшими техническими характеристиками, и даже более лёгким весом.

Если вы планируете строить свой собственный дом, который, конечно же, возводится «на века» изучите внимательнее параметры композитной арматуры, сравните их с аналогичными показателями, имеющимися у арматуры металлической и сделайте верный выбор.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной