Стекломагниевые листы: о материале и способах его использования

Стекломагниевые листы: о материале и способах его использованияНа строительном рынке с завидной регулярностью появляются новые материалы, которые превосходят своими техническими, эксплуатационными и монтажными качествами и характеристики, аналогичные, ставшие уже в какой-то степени традиционные материалы. В частности, более современной версией классических листов гипсокартона является стекломагниевые листы, которые буквально по всем показателям лучше своего «прародителя».

Что такое стекломагниевые листы

 

Сырьём для производства стекломагниевых листов, как понятно из названия является смесь стекловолокна, оксида и хлорида магния, а также мелкодисперсная древесная стружка и перлит. Следует отметить, что стекловолокно играет армирующую роль материала, который выпускается в виде листов. В настоящее время производители нового материала предлагают на рынке свой продукт в трёх вариантах:

 •   Премиум;

 •   Стандарт;

 •   Эконом.

Основное отличие данных классов одно материала заключается в количестве оксида магния, входящего в их состав, разумеется, чем больше оксида магния, тем выше, или премиальнее класс материала, чем ниже, тем он бюджетнее.

Стоит заметить, что стекломагниевые листы только для российского рынка остаются новым строительным материалом, поскольку в их пользу от классического гипсокартона уже лет десять как, отказались европейские и американские профессионалы. По официальным данным в США застройщики индивидуального жилья в минувшем (2016) году использовали в своей работе стекломагниевые листы в 70 процентах случаев, и только в 30 применяли листы гипсокартона.

Стекломагниевые листы: особенности

Стекломагниевые листы: о материале и способах его использования

Отличительные особенности стекломагниевых листов делают такой строительный материал действительно весьма популярным, среди них можно отметить экологическую чистоту и пожарную безопасность. В отличие от классического гипсокартона данный материал демонстрирует устойчивость к физическим и механическим нагрузкам, а также возможность использования в процессе проведения отделочных работ в помещениях с повышенным уровнем влажности и частыми перепадами температурных режимов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила