Стекломагниевые листы: о материале и способах его использования

Стекломагниевые листы: о материале и способах его использованияНа строительном рынке с завидной регулярностью появляются новые материалы, которые превосходят своими техническими, эксплуатационными и монтажными качествами и характеристики, аналогичные, ставшие уже в какой-то степени традиционные материалы. В частности, более современной версией классических листов гипсокартона является стекломагниевые листы, которые буквально по всем показателям лучше своего «прародителя».

Что такое стекломагниевые листы

 

Сырьём для производства стекломагниевых листов, как понятно из названия является смесь стекловолокна, оксида и хлорида магния, а также мелкодисперсная древесная стружка и перлит. Следует отметить, что стекловолокно играет армирующую роль материала, который выпускается в виде листов. В настоящее время производители нового материала предлагают на рынке свой продукт в трёх вариантах:

 •   Премиум;

 •   Стандарт;

 •   Эконом.

Основное отличие данных классов одно материала заключается в количестве оксида магния, входящего в их состав, разумеется, чем больше оксида магния, тем выше, или премиальнее класс материала, чем ниже, тем он бюджетнее.

Стоит заметить, что стекломагниевые листы только для российского рынка остаются новым строительным материалом, поскольку в их пользу от классического гипсокартона уже лет десять как, отказались европейские и американские профессионалы. По официальным данным в США застройщики индивидуального жилья в минувшем (2016) году использовали в своей работе стекломагниевые листы в 70 процентах случаев, и только в 30 применяли листы гипсокартона.

Стекломагниевые листы: особенности

Стекломагниевые листы: о материале и способах его использования

Отличительные особенности стекломагниевых листов делают такой строительный материал действительно весьма популярным, среди них можно отметить экологическую чистоту и пожарную безопасность. В отличие от классического гипсокартона данный материал демонстрирует устойчивость к физическим и механическим нагрузкам, а также возможность использования в процессе проведения отделочных работ в помещениях с повышенным уровнем влажности и частыми перепадами температурных режимов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального