Стекломагниевые листы: о материале и способах его использования

На строительном рынке с завидной регулярностью появляются новые материалы, которые превосходят своими техническими, эксплуатационными и монтажными качествами и характеристики, аналогичные, ставшие уже в какой-то степени традиционные материалы. В частности, более современной версией классических листов гипсокартона является стекломагниевые листы, которые буквально по всем показателям лучше своего «прародителя».

Что такое стекломагниевые листы

 

Сырьём для производства стекломагниевых листов, как понятно из названия является смесь стекловолокна, оксида и хлорида магния, а также мелкодисперсная древесная стружка и перлит. Следует отметить, что стекловолокно играет армирующую роль материала, который выпускается в виде листов. В настоящее время производители нового материала предлагают на рынке свой продукт в трёх вариантах:

 •   Премиум;

 •   Стандарт;

 •   Эконом.

Основное отличие данных классов одно материала заключается в количестве оксида магния, входящего в их состав, разумеется, чем больше оксида магния, тем выше, или премиальнее класс материала, чем ниже, тем он бюджетнее.

Стоит заметить, что стекломагниевые листы только для российского рынка остаются новым строительным материалом, поскольку в их пользу от классического гипсокартона уже лет десять как, отказались европейские и американские профессионалы. По официальным данным в США застройщики индивидуального жилья в минувшем (2016) году использовали в своей работе стекломагниевые листы в 70 процентах случаев, и только в 30 применяли листы гипсокартона.

Стекломагниевые листы: особенности

Отличительные особенности стекломагниевых листов делают такой строительный материал действительно весьма популярным, среди них можно отметить экологическую чистоту и пожарную безопасность. В отличие от классического гипсокартона данный материал демонстрирует устойчивость к физическим и механическим нагрузкам, а также возможность использования в процессе проведения отделочных работ в помещениях с повышенным уровнем влажности и частыми перепадами температурных режимов.

Блоги, Стекломагниевые плиты, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *