Срубы домов: особенности покупки

Деревянное домостроение в наших крах всегда было развито. В настоящее время российскими зодчими накоплен немалый опыт своих предков, который вкупе с современными технологиями позволяет им возводить потрясающей красоты уникальные дома, коттеджи и целые усадьбы из натуральной природной древесины.

О срубах

 

Среди множества возможностей обзавестись деревянным домом особого внимания заслуживает покупка сруба, который представляет собой по сути готовый к монтажу комплект жилого строения. Следует заметить, что такие срубы готовились заранее в рамках существующих типовых проектов, они отстоялись, благодаря чему после проведения монтажных работ такой дом практически не даёт усадки.

Данный факт свидетельствует о том, что после монтажа сруба строение можно сразу же оформлять и приводить в готовность к заселению жильцов. Как правило, срубы создаются из оцилиндрованного, или по старинке из тёсанного бревна. Однако, такие домокомплекты могут состоять и из бруса профилированного чаще сухого, чуть реже — естественной влажности.

Максимально бюджетным можно считать сруб, собранный из бруса естественной влажности, однако высокого уровня качества ожидать от него не стоит с силу особенностей самого строительного материала.

О преимуществах

 

Все те достоинства, присущие натуральной древесины, которые прекрасно известны, пожалуй, абсолютно всем нам наблюдаются и в деревянных строительных материала, и разумеется в деревянных строениях.  

Дома, построенные из любого натурального деревянного материала, кроме клеёного бруса, смело могут называться экологически безупречными. В таких домах легко дышится и живётся, благодаря тому, что древесина способствует созданию комфортного микроклимата внутри жилых помещений. Кроме того, в деревянном доме надёжно и надолго сохраняется тепло в холодное время года, а также прохлада в жаркие деньки.

В настоящее время деревянные дома могут быть оборудованы всеми современными инженерными коммуникациями, благодаря чему жить в таких домах становиться ещё более комфортно и удобно.

Блоги, Древесные материалы, Оцилиндрованные бревна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *