Сплит-система: выбор места для монтажа

Правильный выбор и покупка современной климатической системы, это лишь половина дела, вторая – необходимость выбора места для её монтажа. В профессиональном монтаже нуждается практически все виды кондиционеров, за исключением мобильных, они в сложной процедуре установки в принципе не нуждаются. Наиболее популярным видом климатической техники в настоящее время является настенная сплит-система, состоящая из внешнего и внутреннего блока, которые связаны специальной «трассой». В случае со сплит-системой крайне важно правильно разместить как внешний, так и внутренний блок, и выполнение монтажных работ в обязательном порядке следует доверять специалистам.

Следует заметить, что любая современная сплит-система не относится к той бытовой технике, которую достаточно включить в розетку, и для её монтажа требуется и профессиональный подход, и профессиональный инструмент. Не стоит экономить на услугах специалистов, поскольку, по статистике примерно в 90 процентах случаев климатическая техника выходит из строя из-за неверно выполненной установки.

Выбор места для монтажа блоков

 

Правила и законодательства практически всех городов запрещают осуществлять монтаж внешних блоков климатической техники на фасады зданий и домов, выходящих на центральные улицы и проспекты. В таких случаях для установки внешнего блока необходимо найти более «укромное местечко», им может стать крыша или незастеклённый балкон.

Не менее важно соблюдать правила установки и внутреннего блока климатической техники, благодаря которому будет охлаждаться воздух в помещении. При неверном выборе места кондиционер может принести больше вреда, чем пользы, например, если внутренний блок будет располагаться над изголовьем кровати, то не избежать простудных заболеваний. Кроме того, внутренний блок сплит-системы, установленный неверно в комнате не для сна может не эффективно охлаждать воздух.

Особенности установки внутреннего блока

 

Для правильной установки кондиционера в комнате существуют простые правила, следуя которым можно в полной мере ощутить все преимущества присутствия в доме климатической техники. Итак, внутренний блок настенной сплит-системы необходимо монтировать:

 •   На расстоянии не более 30 сантиметров от внешнего блока кондиционера, место соединения коммуникации могут быть «замаскированы», однако, к ним должен быть свободный доступ для осуществления профилактический работ;

 •   Ниже уровня потолка на 30-40 сантиметров.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Прочее ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *