Современные жалюзи в классическом интерьере

Современные жалюзи в классическом интерьереПри умелом подходе эффектно сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи можно, правда, следует проявлять-таки осторожность, противном случае может получиться полная безвкусица. Итак, вопрос дня, как вписать в интерьер квартиры, или дома (неважно), оформленный в классическом стиле современные солнцезащитные конструкции, именно так, называют профессионалы жалюзи. «Да, не проблема», могут подумать некоторые, ан, нет ответят им дизайнеры интерьеров. Итак, поехали:

Немного матчасти

 

Жалюзи, называются современные солнцезащитные конструкции, представляющие собой ламели, регулируя которые можно ограничивать и перенаправлять солнечные лучи. Появились жалюзи, скажем так, очень давно, но популярными стали в наших краях относительно недавно, и только последних лет 10-15 мы начали рассматривать их для установки в жилых интерьерах. Ламели у жалюзи могут располагаться, как вертикально, так и горизонтально, от этого и пошло название «вертикальные» и «горизонтальные» жалюзи. Для производства ламелей могут использоваться самые разные материалы, но самое большое распространение получили тканевые жалюзи, металлические, а точнее алюминиевые, а также пластиковые и деревянные жалюзи.

Как выбрать жалюзи для классического интерьера

 

Классический интерьер, как правило, подразумевает наличие на окнах «традиционных» портьер и тюля, решив установить на окнах ещё и жалюзи, от портьер отказываться не стоит, а вот тюлем можно пренебречь, поскольку Современные жалюзи в классическом интерьереего роль будут исполнять как раз жалюзи. Самым оптимальным вариантом станут тканевые жалюзи, причём их ламели должны быть выполнены из точно такого же материала, что и портьеры.

Как вариант можно рассмотреть в ансамбле с портьерами деревянные жалюзи, причём вне зависимости от цвета портьер предпочтение следует отдавать светлым деревянным жалюзи. Интересно будут смотреться деревянные жалюзи с портьерами, материал которых будет иметь рисунок древесины, или имитировать фактуру дерева. Причём выбирать следует исключительно горизонтальные деревянные жалюзи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие