Современные жалюзи в классическом интерьере

Современные жалюзи в классическом интерьереПри умелом подходе эффектно сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи можно, правда, следует проявлять-таки осторожность, противном случае может получиться полная безвкусица. Итак, вопрос дня, как вписать в интерьер квартиры, или дома (неважно), оформленный в классическом стиле современные солнцезащитные конструкции, именно так, называют профессионалы жалюзи. «Да, не проблема», могут подумать некоторые, ан, нет ответят им дизайнеры интерьеров. Итак, поехали:

Немного матчасти

 

Жалюзи, называются современные солнцезащитные конструкции, представляющие собой ламели, регулируя которые можно ограничивать и перенаправлять солнечные лучи. Появились жалюзи, скажем так, очень давно, но популярными стали в наших краях относительно недавно, и только последних лет 10-15 мы начали рассматривать их для установки в жилых интерьерах. Ламели у жалюзи могут располагаться, как вертикально, так и горизонтально, от этого и пошло название «вертикальные» и «горизонтальные» жалюзи. Для производства ламелей могут использоваться самые разные материалы, но самое большое распространение получили тканевые жалюзи, металлические, а точнее алюминиевые, а также пластиковые и деревянные жалюзи.

Как выбрать жалюзи для классического интерьера

 

Классический интерьер, как правило, подразумевает наличие на окнах «традиционных» портьер и тюля, решив установить на окнах ещё и жалюзи, от портьер отказываться не стоит, а вот тюлем можно пренебречь, поскольку Современные жалюзи в классическом интерьереего роль будут исполнять как раз жалюзи. Самым оптимальным вариантом станут тканевые жалюзи, причём их ламели должны быть выполнены из точно такого же материала, что и портьеры.

Как вариант можно рассмотреть в ансамбле с портьерами деревянные жалюзи, причём вне зависимости от цвета портьер предпочтение следует отдавать светлым деревянным жалюзи. Интересно будут смотреться деревянные жалюзи с портьерами, материал которых будет иметь рисунок древесины, или имитировать фактуру дерева. Причём выбирать следует исключительно горизонтальные деревянные жалюзи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и