Современные жалюзи в классическом интерьере

Современные жалюзи в классическом интерьереПри умелом подходе эффектно сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи можно, правда, следует проявлять-таки осторожность, противном случае может получиться полная безвкусица. Итак, вопрос дня, как вписать в интерьер квартиры, или дома (неважно), оформленный в классическом стиле современные солнцезащитные конструкции, именно так, называют профессионалы жалюзи. «Да, не проблема», могут подумать некоторые, ан, нет ответят им дизайнеры интерьеров. Итак, поехали:

Немного матчасти

 

Жалюзи, называются современные солнцезащитные конструкции, представляющие собой ламели, регулируя которые можно ограничивать и перенаправлять солнечные лучи. Появились жалюзи, скажем так, очень давно, но популярными стали в наших краях относительно недавно, и только последних лет 10-15 мы начали рассматривать их для установки в жилых интерьерах. Ламели у жалюзи могут располагаться, как вертикально, так и горизонтально, от этого и пошло название «вертикальные» и «горизонтальные» жалюзи. Для производства ламелей могут использоваться самые разные материалы, но самое большое распространение получили тканевые жалюзи, металлические, а точнее алюминиевые, а также пластиковые и деревянные жалюзи.

Как выбрать жалюзи для классического интерьера

 

Классический интерьер, как правило, подразумевает наличие на окнах «традиционных» портьер и тюля, решив установить на окнах ещё и жалюзи, от портьер отказываться не стоит, а вот тюлем можно пренебречь, поскольку Современные жалюзи в классическом интерьереего роль будут исполнять как раз жалюзи. Самым оптимальным вариантом станут тканевые жалюзи, причём их ламели должны быть выполнены из точно такого же материала, что и портьеры.

Как вариант можно рассмотреть в ансамбле с портьерами деревянные жалюзи, причём вне зависимости от цвета портьер предпочтение следует отдавать светлым деревянным жалюзи. Интересно будут смотреться деревянные жалюзи с портьерами, материал которых будет иметь рисунок древесины, или имитировать фактуру дерева. Причём выбирать следует исключительно горизонтальные деревянные жалюзи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого