Современные жалюзи в классическом интерьере

Современные жалюзи в классическом интерьереПри умелом подходе эффектно сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи можно, правда, следует проявлять-таки осторожность, противном случае может получиться полная безвкусица. Итак, вопрос дня, как вписать в интерьер квартиры, или дома (неважно), оформленный в классическом стиле современные солнцезащитные конструкции, именно так, называют профессионалы жалюзи. «Да, не проблема», могут подумать некоторые, ан, нет ответят им дизайнеры интерьеров. Итак, поехали:

Немного матчасти

 

Жалюзи, называются современные солнцезащитные конструкции, представляющие собой ламели, регулируя которые можно ограничивать и перенаправлять солнечные лучи. Появились жалюзи, скажем так, очень давно, но популярными стали в наших краях относительно недавно, и только последних лет 10-15 мы начали рассматривать их для установки в жилых интерьерах. Ламели у жалюзи могут располагаться, как вертикально, так и горизонтально, от этого и пошло название «вертикальные» и «горизонтальные» жалюзи. Для производства ламелей могут использоваться самые разные материалы, но самое большое распространение получили тканевые жалюзи, металлические, а точнее алюминиевые, а также пластиковые и деревянные жалюзи.

Как выбрать жалюзи для классического интерьера

 

Классический интерьер, как правило, подразумевает наличие на окнах «традиционных» портьер и тюля, решив установить на окнах ещё и жалюзи, от портьер отказываться не стоит, а вот тюлем можно пренебречь, поскольку Современные жалюзи в классическом интерьереего роль будут исполнять как раз жалюзи. Самым оптимальным вариантом станут тканевые жалюзи, причём их ламели должны быть выполнены из точно такого же материала, что и портьеры.

Как вариант можно рассмотреть в ансамбле с портьерами деревянные жалюзи, причём вне зависимости от цвета портьер предпочтение следует отдавать светлым деревянным жалюзи. Интересно будут смотреться деревянные жалюзи с портьерами, материал которых будет иметь рисунок древесины, или имитировать фактуру дерева. Причём выбирать следует исключительно горизонтальные деревянные жалюзи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится