Современная модульная мебель: как выбрать

Если вы думаете, что «стенки» утратили свою актуальность, то вы сильно ошибаетесь, «стенки» все также, как и в советские времена популярные, правда, с той лишь разницей, что по внешнему виду они практически не напоминают тогдашние модели. Современные «стенки» по сути даже «стенками» назвать не получается, поскольку больше им подходит действительно название «корпусная мебель».

Что такое современная «стенка»

 

Современные «стенки» всё ещё представляют собой набор шкафов и тумбочек, имеющих разные размеры и различное функциональное применение. Выполнены все предметы в одном наборе, как правило в едином стиле, из одного и того же материала и оснащены фурнитурой одинакового дизайна.

Модные тенденции: как выбрать корпусную мебель

 

К выбору корпусной мебели стоит подходить внимательно и ответственно, отдавая предпочтение не просто стильным предложениям, но и практичным, экологичным и многофункциональным. Модные тенденции в нише корпусной мебели постепенно сдвигаются в сторону мобильных предложений, речь идёт о тех комплектах корпусной мебели, из которых можно составлять несколько совершенно разных вариантов. Конечно же, выбор такой мебели дело вкуса, однако, согласитесь, что очень часто возникает желание что-то изменить в интерьере, и изменив поднадоевший вариант меблировки, можно быстро, а самое главное бесплатно, реализовать желание перемен.

Корпусная мебель в современном интерьере

 

В отличие от своих «советских» прабабушек, современная корпусная мебель может занимать своё место не только в гостиных, её найдётся применение и в детских комнатах, и в родительских спальнях. В принципе, готовые мебельные наборы для прихожих и ванных комнат относятся к категории корпусной мебели, а это значит, что и их можно смело называть «стенками». Правда, если в «стенке» для спальни главная роль будет принадлежать платяному шифоньеру, туалетному столику, пуфу и прикроватным тумбочкам, то в стенке для гостиной её будет исполнять уже книжный шкаф, сервант и тумба под телевизор. В стенке для детской может присутствовать спортивный уголок, а для прихожей, обязательным атрибутом становится шкаф для верхней одежды.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *