Совмещаем раздельный санузел

Совмещаем раздельный санузелВо многих квартирах сейчас санузлы раздельные. Они были очень популярными, поскольку в квартире, как правило, жило очень много народу. Понятно, что никакие 12 метров на человека никогда не соблюдалось. Это когда нужно было что-то запретить делать с жильём, тогда это работало, но вот чтобы выделить квартиру надлежащей площади для всей семьи, это никак. А большая семья, это постоянные потребности, и они часто приходятся на одно и то же время. По утрам всем надо умываться и в туалет, после обеда, вечером. Вот и приходится ждать пританцовывая, пока кто-то в ванной плескается или марафет с утра перед работой наводит, если санузел совмещённый. Обычно это было во всех однокомнатных квартирах и в некоторых двушках. С трёхкомнатных уже санузел был раздельный.

Совмещённый удобнее

 

Сегодня времена другие, и уже мало где встретишь, чтобы в небольшой квартире жили семьёй из шести человек. Людям разрешили покупать квартиры, покупать домики за городом, и не по одному. Вот так постепенно и расселились такие семейные гнёзда, или, скорее, муравейники. А когда семья небольшая, то гораздо удобнее, если санузел совмещённый. Это более гигиенично, все дела сразу делаются в одной комнате, без перебежек из туалета в ванную. Итак, с чего начать переделку, а точнее, совмещение?

Объединяем санузел

 

Для начала необходимо выяснить, не является ли перегородка между туалетом и ванной несущей стеной. Вряд ли, Совмещаем раздельный санузелно бывали и такие проекты дикие. Далее мы делаем замеры предварительные, и составляем план, рисуем эскиз, что и как будет, если убрать стену. Если результат удовлетворительный, то приступаем к демонтажу перегородки. В большинстве случаев снести её несложно, но иногда бывало, что стена железобетонная, такие блоки санузла отливали сразу на заводах ЖБИ, и потом привозили на строительную площадку. В любом случае, стену можно демонтировать в ноль. После демонтажа делаем более точные замеры всего пространства, вбиваем эти данные в любую программу по подготовке интерьера (сейчас таких очень много, и многие из них бесплатные или стоят копейки).

В этой программе составляем полный дизайн-проект. И потом его можно отдавать строительной бригаде, которая превратит ваш санузел в СПА.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта