Сорта и виды паркета

Сорта и виды паркетаВ настоящее время паркет является, пожалуй, самым желанным отделочным материалом, от которого, к сожалению, из-за высокой стоимости такого отделочного материала для поверхности пола, многие отказываются. Однако, существуют сорта паркета, которые находятся в более доступном ценовом сегменте, но обо всём по порядку.

Паркет: немного истории

 

Натуральный, художественный паркет получил большое распространение во Франции, около 500 лет назад, после чего, такой материал стал постепенно распространяться по Европе, украшая собой роскошные интерьеры дворцов и замков знати. В царской России художественный паркет появился только спустя пару сотен лет, однако, многие образцы, созданные зодчими тех времён до сих пор можно увидеть, разумеется в дворцовых интерьерах.

Сорта современного паркета

 

Поскольку речь в самом начале шла о доступном паркете, то перечисление сортов такого отделочного напольного материала начнём именно с него, и сорт этот называется «Рустик». В процессе производства такого паркета используется смешанный распил, имеющий довольно много сучков и заболони, кроме того, на ламелях паркета такого сорта возможны трещины и царапины.

Самый дорогостоящий сорт современного паркета носит название «Селект», к качеству такого материала в буквальном смысле не придраться, как говорится, «ни сучка, ни задоринки».

Вторым по сортности и стоимости является паркет «Радиал», по своим качественным характеристикам он Сорта и виды паркетапрактически не уступает «Селекта», однако, имеется на его поверхности значительно больший уровень отложения минералов,

«Стандарт», является ещё одним сортом паркетного пола, который имеет относительно неплохое качество, на нём не найти сучков и заболоней, однако, допускаются наличие цветовых перепадов.

Сорт паркета «Натурал» является продуктом смешанного распила, на его поверхности заметны перепады цвета, и допускается наличие некоторых изъян, он немного дороже «Рустика» и более качественнее его.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,