Сорта и виды паркета

Сорта и виды паркетаВ настоящее время паркет является, пожалуй, самым желанным отделочным материалом, от которого, к сожалению, из-за высокой стоимости такого отделочного материала для поверхности пола, многие отказываются. Однако, существуют сорта паркета, которые находятся в более доступном ценовом сегменте, но обо всём по порядку.

Паркет: немного истории

 

Натуральный, художественный паркет получил большое распространение во Франции, около 500 лет назад, после чего, такой материал стал постепенно распространяться по Европе, украшая собой роскошные интерьеры дворцов и замков знати. В царской России художественный паркет появился только спустя пару сотен лет, однако, многие образцы, созданные зодчими тех времён до сих пор можно увидеть, разумеется в дворцовых интерьерах.

Сорта современного паркета

 

Поскольку речь в самом начале шла о доступном паркете, то перечисление сортов такого отделочного напольного материала начнём именно с него, и сорт этот называется «Рустик». В процессе производства такого паркета используется смешанный распил, имеющий довольно много сучков и заболони, кроме того, на ламелях паркета такого сорта возможны трещины и царапины.

Самый дорогостоящий сорт современного паркета носит название «Селект», к качеству такого материала в буквальном смысле не придраться, как говорится, «ни сучка, ни задоринки».

Вторым по сортности и стоимости является паркет «Радиал», по своим качественным характеристикам он Сорта и виды паркетапрактически не уступает «Селекта», однако, имеется на его поверхности значительно больший уровень отложения минералов,

«Стандарт», является ещё одним сортом паркетного пола, который имеет относительно неплохое качество, на нём не найти сучков и заболоней, однако, допускаются наличие цветовых перепадов.

Сорт паркета «Натурал» является продуктом смешанного распила, на его поверхности заметны перепады цвета, и допускается наличие некоторых изъян, он немного дороже «Рустика» и более качественнее его.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной