Солнечные панели для дома

В настоящее время рост тарифов электрической энергии не перестаёт неприятно удивлять буквально каждого владельца жилой недвижимости. Именно по этой причине некоторые из них изыскивают варианты законной экономии электроэнергии, а значить и семейного бюджета на оплате счётов за неё. Самым оптимальным решением такой, прямо скажем непростой задачи, могут стать солнечные батареи, которые можно установить и использовать, как в городских квартирах, так и в загородных домах.

Об альтернативной энергии

 

Признаться, немного странно считать энергию солнца, ветра или воды альтернативной той, что генерируется из так называемых «традиционных» энергоносителей. Но не в этом дело, дело в возможности использования солнечных батарей для сбора энергии, с последующим генерированием её в электрическую и аккумулированием уже электроэнергии. Стоит признать, что покупка комплекта такого оборудования потребует энное количество финансовых средств, однако с учётом отказа от услуг централизованного поставщика, то есть экономии на оплате счётов, расходы на покупку солнечных батарей не кажутся слишком высокими.

О производительности

 

Неверно думать, что солнечные батареи совершенно бесполезны в пасмурную погоду, дело в том, что собираются они дневной свет, которого предостаточно даже в самые короткие зимние дни. Конечно же, в солнечные не обязательно летние денёчки таких сборов будет существенно больше, именно они могут пополнять аккумуляторные запасы.

В том случае если у вас нет уверенности в эффективной работе самых обычных солнечных батарей, можно приобрести более современные панели, созданные на базе аморфного кремния, им вполне достаточно для сбора солнечной энергии рассеянного дневного света.

О выборе

 

В процессе выбора солнечных батарей и их количества необходимо принимать во внимание обычное среднесуточное потребление электрической энергии вашим домохозяйством. Взять за отправную точку именно эти показатели можно выбрать конструкции солнечных батарей, фотоэлементы которых могут быть из аморфного, монокристаллического или поликристаллического кремния.

Блоги, Системы энергоснабжения, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *