Солнечная энергия: живи креативно и независимо

Солнечная энергия: живи креативно и независимоНе секрет, что нашей цивилизации будет чрезвычайно сложно выживать без электричества, которым подпитываются все наши бытовые приборы, оргтехника, компьютеры, мобильные и кухонные гаджеты. Однако, себестоимость генерации электрической энергии из традиционных ископаемых энергоносителей, в настоящее время продолжает расти, от чего растут и суммы в наших квитанциях к оплате за потраченное электричество.

Солнечные панели: эффективно и дёшево

 

К счастью, с недавних пор на строительном рынке стало доступным оборудование, способное собирать энергию Солнца и генерировать её в электрическую, которую в свою очередь аккумулировать. Пока полный комплект такого оборудования кажется весьма дорогостоящим, однако, как показывает практика, все технические новинки довольно быстро теряют в своей первоначальной цене, благодаря чему становятся более доступными более широкому кругу потенциальных покупателей.

Кроме того, несложные математические подсчёты позволяют говорит о том, что окупаемость такой, казалось бы, дорогостоящей покупки для удовлетворения в электрической энергии нужд среднестатистического частного дома или загородного коттеджа, составляет порядка 4-5 лет. По истечение этого срока, электрическая энергия перестаёт для хозяев солнечной электростанции чего-либо стоить в принципе, более того, если приобрести солнечные модули, скажем так, «с запасом», то можно стать продавцом электроэнергии и сделать покупателями излишек своих соседей.

Преимущества технологии

Солнечная энергия: живи креативно и независимо

До недавних пор, некоторые «эксперты» утверждали, что в условиях российской действительности, Солнце не является эффективным источником энергии, ссылаясь на небольшое количество солнечных дней в году, и в качестве примера приводя, Санкт-Петербург, Мурманск и так далее. Однако, несостоятельность таких доводов была доказана, не только умельцами, но и уважаемыми учёными. Кроме того, зная о том, что и в Мурманск, и в Санкт-Петербурге очень часто бывает ветрено, не стоит забывать и о возможности генерации электрической энергии из энергии ветра.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта