Согласование проекта строительства дома

Несмотря на очевидные преимущества наличия проектной документации, согласно которой будет строиться будущий частный дом, некоторые решают, что стройка их недвижимости будет вестись без проекта. Следует заметить, что любое строение, возведённое без согласованного в соответствующих инстанциях проекта, будет считать незаконным «самостроем», которое в любой момент «государство» может ликвидировать. Кроме того, как показывает практика, строительство жилого дома без чёткого проекта может, как минимум. обернуться значительными финансовыми затратами, а, как максимум, весьма и весьма печальными последствиями, о которых даже писать не хочется.

Проект строительства частного дома

 

В настоящий момент обзавестись профессиональной проектной документацией можно двумя способами, первый – это заказать её создание у специалистов, второй – купить готовый «типовой» проект. У каждого из этих двух способом есть как «сильные», так и не очень стороны. В частности, специалисты могут разработать проектную документацию для возведения идеального дома исключительно вашей мечты, но строить их работа, разумеется, будет энного количества денег, кроме того, им может понадобиться несколько месяцев для качественного выполнения своей работы. Покупка «типового», то есть уже готового проекта с возможностью внесения в него незначительных изменений потребует заметно меньшее количество финансовых затрат, а приступать к возведению по нему дома можно буквально сразу же, то есть, не теряя ни минуточки.

Согласование проектной документации

 

Получение одобрения для строительства дома по имеющемуся проекту является одним из основных предварительных этапов, на котором с пакетом документов вам придётся обойти большое количество кабинетов. В частности, потребуется получить разрешение и одобрение в местном водоканале, пожарной службе, в КГА, в СЭС, а также в поселковой администрации, сбор под проектном всех подписей этих чиновников, гарантирует вашему будущему дому статус законного жилого здания. Стоит ли этим пренебрегать – решать, конечно же, вам, однако, специалисты настоятельно не рекомендуют возводить самострои.

Как просто и быстро получить разрешение и согласование

 

Имея в наличие профессионально созданный проект строительства, можно обратиться за помощью к специалистам, которые за вас обойдут всех чиновников и получат разрешение. Кроме того, получением разрешения на начало строительство может заняться представитель той строительной компании, с которой вы заключите договор о сотрудничестве.

Блоги, Начало строительства, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *