Смарт-стёкла: интерьер и экстерьер загородного дома

Наверняка, услышав словосочетание «смарт-стекло» ваш разум быстренько перевёл его на более понятный язык, на котором оно звучит уже как «умное стекло» и такой строительный материал сегодня используется в самых различных областях, от оптики до создания воздушных и морских лайнеров и судов. Однако, «умное стекло» с таким же успехом можно использовать и при оформлении интерьера, и по декорировании фасада своего частного загородного дома.

Что такое «умное стекло»

 

Во-первых, «умное стекло», это относительно новый материал на строительном рынке, во-вторых «Умное стекло», это многофункциональный строительный материал, благодаря чему и вы сможете найти лично для своего дома подходящее «умное стекло».

Особенности «умного стекла»

 

Среди примечательных особенностей «умного стекла» стоит особенно отметить его умение менять свой цвет в зависимости от естественного и искусственного освещения, более того, оно умеет становиться, когда нагревается на солнышке – «мутным», хотя «мутным» его можно заставить стать и тогда можно использовать такое стекло в качестве, например, экрана для кинопроектора. Если рассматривать возможности инновационных «умных стёкол», то они могут превращаться в акустическую колонку, но пока такие стёкла стоят «бешенных денег».

Как создаются и работают «умные стекла»

 

Весьма необычные особенности такое стекло приобретает в процессе своего производства, когда между двумя стеклянными листами помещается особый материал с определёнными свойствами, позволяющими стеклу менять цвет и/или становится непрозрачным и матовым. Этот «средний» особый материал может быть чувствительным к ультрафиолетовым лучам, к температуре и влажности воздуха, или к импульсам электрического тока.

«Умное стекло» в интерьере и экстерьере

 

Такое стекло очень удобно использовать в качестве интерьерной перегородки в процессе зонирования, меняя уровень его прозрачности по мере необходимости, уместно такое стекло будет даже в качестве дверного полотна ведущего в туалетную или ванную комнаты.

«Умное стекло» меняющее свой цвет, как «хамелеон», идеально подойдёт для установки в оконных рамах, благодаря чему можно не переживать за слишком яркое солнышко или за недостаток естественного освещения в пасмурный день.

«Умные стекла» с обогревом могут использоваться в интерьере, и если не быть полноценным обогревательным прибором, то создавать ощущение защищённости в своём доме, когда за его пределами мороз у них получается на все «сто».

Блоги, Окна, Прочие окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *