Скважина на участке

Многие собственники частных землевладений предпочитают решать задачу, связанную с обеспечением их домохозяйства в индивидуальном порядке. Некоторые из них выбирают компу колодца, другие же — бурение скважины, оба эти варианта имеют преимущества, не лишены они и своих недостатков.  

Скважина или колодец

 

Как показывает опыт, хлопот с обслуживанием скважины намного меньше, а срок эксплуатации такого вида водозабора значительно продолжительнее по сравнению с колодцем.  Колодец в свою очередь можно выкопать своими силами, самостоятельно можно его и обустроить, это говорит о явной возможности сэкономить на создании такого водозабора. Однако за колодцем намного сложнее ухаживать, а также содержать его в чистоте, кроме того, вода в нём в засушливый сезон может заканчиваться.

О скважине

 

Итак если ваш выбор пал-таки на бурение скважины необходимо первым делом выбрать команду профессионалов, которые специализируются на предоставлении таких услуг. Желательно, что команда эта была опытной, могла предоставить своё портфолио, а также имела достойную доверия деловую репутацию. По сути, это самое главное, что необходимо выполнить владельцу земельного участка, далее он может полностью положиться на рекомендации выбранных им профессионалов.

О глубине

 

Следует заметить, что услуги профессиональных бурильщиков разумеется строят энного количества денежных знаков. Причём зависит это количество от глубины скважины, которую предстоит пробурить специалистом. В итоге возникает резонный вопрос, а можно ли на этом сэкономить? Ответ — да, можно, если заказать бурение скважины на песок. Глубина такой скважины будет равна около 35 метров, и такой глубины будет достаточно для обеспечения водой дачного или садово-огородного участка. Для получения воды в необходимом количестве в любое время года придётся бурить скважину артезианскую, её глубина может существенно варьироваться и составлять от 25 до 200 метров. Уточнить какая именно скважина, и какой глубины может появиться именно на вашем участке, вам помогут результаты инженерно-геологических изысканий.

Блоги, Придомовая территория, Скважины на воду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *