Скрытая электропроводка: особенности монтажа

Скрытая электропроводка: особенности монтажаЖильё современного человека сложно представить без электричества, которое сегодня всем нам необходимо буквально, как воздух. Для подачи такого «воздуха» сегодня существуют самые разнообразные приборы, провода и кабели, при помощи которых профессиональных, опытные и квалифицированные специалисты выполняют электромонтажные работы.

О вариантах проводки

 

Если коротко, то проложить провода в наших городских квартирах и в загородных коттеджах можно двумя основными способами. Первый из них открытый, то есть провода прокладываются поверх поверхности стен и потолков, а второй скрытый, который подразумевает монтаж электрических проводов в теле стен и потолков. Первый вариант появился гораздо раньше второго и продолжает использоваться и по сей день, более того в целом ряде случаев производить монтаж электропроводки согласно действующим строительным нормам и правилам можно только открытым способом. В частности речь идёт о строениях, возведённых их деревянных строительных материалов, из СИП-панелей, а также в рамках каркасной строительной технологии. Второй же способ прокладки электрических проводов является в более сложным, и выполнять его можно только в домах и квартирах, построенных из каменных материалов, таких как бетонные блоки,монолитный, кирпич и так далее. Как вы уже наверняка догадались, причина таких требований заключается в уровне горючести строительного материала, дерево, как известно, горит прекрасно, а воспламенятся может даже от искры возникшей при коротком замыкании.

О скрытой проводке

 

Скрытая электропроводка: особенности монтажаПоскольку открытый монтаж электрических проводов смело можно считать сегодня простым и примитивным, поговорить чуть более подробно следует о более сложном варианте, о монтаже скрытой электропроводки.

Сразу же стоит заметить, что скрытый монтаж электропроводки является не только более современным, но и более качественным. Помимо того, отсутствие на поверхности стен и потолков проводов придаёт более эстетически привлекательный внешний вид и интерьеру, и помещению в целом. Безусловно, провода проложенные скрытым способом смогут прослужить гораздо дольше, поскольку не будут подвергаться негативным внешним воздействиями механическим, тепловым и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта