Сколько розеток должно быть в квартире

Сколько розеток должно быть в квартиреНе секрет, что во многих городских квартирах, и даже в домах, построенных по индивидуальным проектам, со временем катастрофически перестаёт хватать розеток, и жилые интерьеры начинают «украшать» провода бесчисленных «пилотов». Разумеется, удобства в перешагивании через провода удлинителей мало, поэтому, стоит подумать о замене электропроводки, и о покупке новой проводки. Вот здесь можно приобрести кабель КПГН1У, предназначенного для подключения нестационарных механизмов, но вам нужен для заземления кабель попроще.. Благодаря обновлению домашней электрической сети, можно будет подключать к ней сколь угодно много потребителей, для каждого из которых найдётся своё «гнездо».

Сколько розеток должно быть в доме

 

Перед тем, как приступать к приведению электромонтажных работ необходимо определить в каких именно местах в каждой комнате будут располагаться розетки и выключатели, а также подсчитать точное количество таких приборов. Следует сказать, что розетки должны присутствовать в каждой комнате и даже в прихожей, ванной и туалетной. Самое большое количество розеток должно быть в детской и гостиной, чуть меньше на кухне и в спальне, пара-тройка в ванной, а ещё, как минимум, одна в санузле.

Как посчитать количество розеток

 

По идее, каждый электрический прибор должен иметь свою розетку, но поскольку одновременно все приборы к сети подключаются крайне редко, можно ориентироваться на необходимый минимум для каждой комнаты. Взяв в качестве примера коридор, не сложно будет подсчитать, что в этом помещении должно быть не меньше трёх розеток: для Wi-FI-роутера, который чаще всего размечается именно здесь, для зарядки мобильного телефоны, для Сколько розеток должно быть в квартиреутюга, для лампы, для домофона и электрического дверного звонка.

«Вилки» потребители электрической энергии, расположенные в гостиной, редко покидают свои «гнёзда», поэтому просто пересчитайте все, и для каждого найдите свою розетку. Кроме того, в зале обязательно должно быть ещё две-три запасных розетки, и необходимый минимум для этой комнаты может составить – 13-15 розеток.  

Рассчитывая количество розеток, не забывайте о гирляндах для новогодней ёлки, о пылесосе и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности