Сколько розеток должно быть в доме

Сколько розеток должно быть в домеОтветить на вопрос, касательно достаточного количества электрических розеток, которое должно быть в каждой из комнат не так просто, как кажется, ведь много их точно никогда не бывает. В интернет-каталоге http://res.ua/rus/pobutova-instalyaciya/rozetki-ta-vimikachi/ магазин-склада электричества «RES.ua» можно выбрать и купить столько розеток, сколько необходимо и заказать их доставку по городу Винница и по всей территории современной Украины. Однако прежде необходимо всё-таки понять - «достаточно», это сколько?

О количестве

 

Каждый из нас прекрасно знаком с множителями и удлинителями, провода последних доставляют немало проблем, от которых можно избавиться. Для этого необходимо пересчитать все свои бытовые приборы и компьютерную технику, что питаются от электричества, после чего прибавить к ним ещё пару-тройку единиц «про запас» и получить приблизительно достаточное количество розеток.

О комнатах

 

Как показывает опыт, больше всего розеток должно быть на кухне и в рабочем кабинете, или около рабочего стола. Однако розетки должны быть и в прихожей, и в ванной с туалетной комнатой, и в прихожей. Итак, обо всём по порядку.

В прихожей должно быть порядка 3 розеток, в том случае если это помещение используется ещё и для глажки чистого белья, то достаточным количеством можно считать пять штук.

Гостиная в своей обстановке имеет, как минимум, один телевизор, парочку бра или торшер, прибавьте  ещё необходимость подключения климатических приборов, пылесоса, гирлянд от новогодней ёлки, и получите 8 штук. Этого явно недостаточно, поскольку требуется своя розетка для музыкальных центров, телевизионных и игровых приставок, для зарядки мобильных гаджетов и так далее. В итоге получается, что достаточным количеством можно считать не менее полутора десятков розеток, размещённых в удобных местах по всей комнате.

О покупкеСколько розеток должно быть в доме

 

Данная схема актуальна и для подсчёта розеток в любой другой из комнат в жилом доме. Примечательно, что такие подсчёты подтверждают, что розеток много не бывает, и говорят о том, что покупать их разумно сразу оптом, поскольку только так можно хотя бы немного сэкономить.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5