Скандинавский стиль в интерьере

Нордический или скандинавский стиль в последнее время довольно часто стали использовать в своей работе профессиональные дизайнеры жилых интерьеров. Отличительной особенностью такого стиля является использование отделочных материалов и предметов меблировки, созданных из натурального природного сырья.

О тонкостях

 

Данный интерьерный стиль подразумевает наличие большого количества свободного пространства, то есть минимума предметов мебели, которые непременно должны отличаться своей функциональностью. Немного скандинавский стиль напоминает стиль «минимализм», который прекрасно подходит для отечественных стандартных квартир, отличающихся своей малогабаритностью.

С чего начать

 

Оформление квартиры или дома в таком интерьерном стиле, как правило, начинается с демонтажа имеющихся отделочных материалов, поскольку чаще всего внешний вид помещения необходимо изменить кардинально. Вероятнее всего потребуется приобретение и совершенно новых предметов меблировки, а также пересмотр системы освещения. Хорошей новостью может стать известие о том ,что все необходимые отделочные материала, предметы мебели, элементы для проведения электромонтажных работ, связанных с освещением и даже интерьерные аксессуары, полностью соответствующие скандинавскому стилю можно подобрать и купить в небезызвестном магазине «Икеа». Более того, в этом же самом магазине можно массу интересных и оптимально подходящих идей для оформления интерьера каждой из комнат в нордическом стиле.

Отличительные особенности

Как правило, речь идёт о светлых и пастельных тонах, в которых должно оформляться помещение, о минимальном количестве предметов мебели, и достаточном искусственном освещении и о ярких аксессуарах. Обязательным условием создания такого стиля является наличие напольного ковра, желательно светлого цвета в высоким ворсом. Кроме древесины, в процессе оформление допускается использование натурального или искусственного камня, а также стекла. Отличным решением станет покупка для квартиры био- или электрического камина, либо строительство такового, если речь идёт о частном жилом строении.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *