Система полива: как выбрать дождеватель

Сегодня многие владельцы частных землевладений уделяют много внимания дизайну ландшафта своих территорий. Как правило, такие участки можно узнать по аккуратно подстриженным газонам, по пышно цветущим клумбам, а также по прочим садово-парковым растениям, кустарникам и деревьям. Безусловно возникает резонный вопрос, как владельцы таких ухоженных участков успевают осуществлять их своевременный полив. Ответ на такой вопрос чрезвычайно прост и лаконичен — монтаж автоматической поливочной системы.

О решении

 

Об удобстве использования системы полива, работающей в автоматическом режиме можно говорить долго, поскольку такая система и вправду является отличным решением для обеспечения растений достаточным количеством влаги. Однако, не каждый землевладелец может позволить себе такую систему, работающую автономно и управляемую при помощи современных компьютерных устройств ввиду её высокой стоимости. Тем не менее решить задачу полива можно причём не только с помощью лейки, а с помощью специальных устройств под названием дождеватель.

О дождевателе

 

По сути дождеватель представляет собой специальную насадку на садовый шланг, который в свою очередь подключается в системе водопровода. Повернув вентиль на кране, вода начинает поступать в шланг, а далее разбрызгиваться в виде дождевых капель, орошая ими весьма внушительные территории. Такое механическое устройство можно найти сегодня в свободной продаже, стоит оно недорого, благодаря чему является доступным широкому кругу потенциальных покупателей и пользователей.

О преимуществах

 

Механический дождеватель имеет малый вес и небольшие габариты, которые позволяют считать его мобильным устройством, которое можно устанавливать в любом удобном месте. Полив при помощи такого устройства осуществляется не в ручном режиме, а значит вам не придётся носить ведра и лейки, или бегать по своему участку со шлангом. Вода из дождевателя рассеивается в виде капель, благодаря чему не только обильно орошает почву и листья растений, но и не наносит им никакого вреда.

Блоги, Полив и дренаж, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *