Шумоизоляция пола под стяжку

Шумоизоляция пола под стяжку Никому не хочется ходить в своём доме или квартире по неровному полу, а для этого нужна грамотная надёжная стяжка. Также мы хотим приходить к себе в квартиру с работы, и чтобы нам никто не мешал отдыхать, чтобы было всё тихо. Но ведь соседи никуда не деваются, в многоквартирном доме постоянно что-то происходит, все живут своей жизнью, у кого-то эта жизнь проходит довольно громко, и это реально раздражает.

Для того, чтобы никто из соседей не смог помешать нашему отдыху, нужно всего лишь организовать качественную звукоизоляцию. Как навесить звукоизоляционный материал на стены и потолок мы знаем, есть панели, поклейка которых всё решает. Но вот что постелить на пол? На полу нужно делать звукоизолирующий слой под стяжкой. После этого никакие соседи, ни сверху, ни снизу уже не помешают наслаждаться тишиной.

Плавающая стяжка

 

Стяжки бывают нескольких типов. Есть традиционные стяжки из цементно-песчаного раствора, на разделительных слоях,  а также плавающие. Вот именно под плавающую стяжку и следует стелить звукоизоляцию, чтобы снизить до минимума поступающий извне шум. Особенность плавающей стяжки в том, что она не соединена с бетонным основанием, а также со стенами. Основным слоем в этой стяжке является звукоизолирующей и теплоизолирующей прокладкой. Поверх этого слоя устраивается гидроизоляция (применяется специальная плёнка). Получается, что плавающая стяжка не имеет связующих звуковых или акустических мостиков, ни со стенами, ни с основным бетонным полом. Это исключает передачу шумов в помещение по конструкциям здания. Для того, чтобы идеально выровнять пол поверх звукоизоляции, можно организовать недорогую стяжку из самовыравнивающихся материалов.

Материал

Шумоизоляция пола под стяжку

Как правило, в качестве звукоизолирующего слоя под стяжку используются плиты минеральной ваты. Это двойная польза – и звукоизоляция, и теплоизоляция. В преимущества минеральной ваты можно записать абсолютную пожаробезопасность, высокую экологичность, поскольку в составе только природные натуральные компоненты, долговечность и паронепроницаемость. Единственный недостаток этого материала – это его толщина. Если потолки в вашей квартире слишком низкие, то вы потеряете дополнительно сантиметра три высоты.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта