Шторы для эркерных окон: какие и как выбрать

Одним из любимых приёмов многими архитекторами являются оконные блоки, выполненные в виде многогранника, которые принято называть «эклерами». Представляют собой такие оконные проёмы выступающую фасадную часть, состоящую из трёх, а иногда из четырёх оконных линий. Стоит признать, что этот элемент здания довольно-таки эффектно смотрится как со стороны фасада, таки и внутри помещений, привнося интерьеру некую изюминку. Кстати, в этой «изюминке» можно установить тахту или диван, организовав тем самым отличное местечко для комфортного отдыха. Благодаря нестандартной форме окнам, в комнату проникает большее количество дневного света, однако, для того чтобы эклер смотрелся эффектно, его необходимо правильно оформить.

О выборе карниза

 

Как вы уже успели догадаться, формы у эркеров бывают индивидуальными, он могут быть простыми, например, полукруглыми, а могут быть трапециевидными или четырёхгранными. Карниз для такого окна выбирается исключительно в зависимости от особенностей эркера, среди самых оптимально подходящих вариантов можно назвать:

 •   Багеты специальные эклерные;

 •   Струнные;

 •   Гибкие, созданные из полиуретана;

 •   Профильные металлические;

 •   Круглые.

Следует отдельно отметить, что карниз для окна в форме эклера выбирается только после точного снятия замеров, к сожалению, малейшая ошибка может оказаться решающей и испортить всю задумку. Поэтому привлечь к снятию замеров профессионального специалиста, услуги которого можно найти сегодня на рынке любого сравнительно большого российского города. Будет отличным решением воспользоваться комплексными услугами, если таковая возможность имеется в вашем городе, и заказать у профессионалов и изготовление карниза, и пошив штор, и монтаж полученной конструкции. Но если такой возможности нет, проявив внимательность и аккуратность можно решить такую непростую задачу совершенно самостоятельно.

Выбирая дизайн для эркерных штор, рекомендуется ориентироваться на особенности стиля, выбранного для оформления интерьера комнаты, а также на его основные цветовые решения.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *