Шторка для ванной: какую выбрать

Шторка для ванной: какую выбратьШторку для ванной ни в коем случае не стоит недооценивать, во-первых, из-за того, что она защищает комнату от воды, брызг и влаги, а во-вторых, потому что без неё работы по окончанию оформлению интерьера ванной законченными считать нельзя. Кроме того, дизайн самой шторки оказывает влияние на эстетическое восприятие ванной комнаты, так что, подходить к выбору шторки для ванной нужно очень внимательно и ответственно.

Какую шторку для ванной выбрать

 

Самыми востребованными и популярными шторками для ванной являются мягкие конструкции, для производства которых используется специальная плёнка, которая может быть:

 •   Полиэстеровой;

 •   Полиэтиленовой;

 •   Виниловой.

Такие шторки при помощи пластмассовых колец крепятся к деревянной или алюминиевой штанге. Чаще всего у таких шторок морской дизайн, но встречаются шорки с абстрактными рисунками, выполненные в самых разных цветовых решениях. При всех своих преимуществах, а именно, небольшом весе, простом монтаж, сравнительно невысокой цене, такие шторки для ванной довольно быстро теряют свой первоначальный эстетически привлекательный внешний вид.

Вторым по популярности видом шторки для ванной можно назвать жесткой конструкции, изготавливаются они из Шторка для ванной: какую выбратьпластика, и появились они на отечественном рынке почти сразу же после появления душевых кабин. Стоят такие шторки для ванной, относительно мягких конструкций подороже, однако, их цена является доступной широкому кругу потенциальных покупателей. К очевидным преимущества таких конструкций перед мягкими можно отнести продолжительный срок эксплуатации, а также возможность их мытья. Однако, использовать абразивные средства в процессе хода за такими конструкциями не стоит, поскольку из-за этого они теряют свою привлекательность.

К жёстким конструкциям относятся и стеклянные шторки для ванной, они ударопрочные и самые долговечные, а также самые дорогостоящие. Ухаживать за такими конструкциями довольно легко и просто, особенно если поверхность стекла имеет особое антиплаговое покрытие. Такие шторки могут быть распашного и раздвижного типа.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной