Шпунтованная доска для идеального пола

Поверхность пола, оформленная ровно и аккуратно пиломатериалом под названием «шпунтованная доска», смотрится ничуть не хуже, с эстетической точки зрения, чем художественный паркет. Кроме того, такая поверхность более долговечна и не настолько «капризна», как паркетная. Продаётся доска обрезная шпунтованная цена на которую демократична и приемлема, оптом и в розницу, в Интернет-магазине компании «Доска-Сити» (г.Химки) с оперативной доставкой по всей территории столичного региона.

Как выбрать шпунтованную доску

 

Перед тем, как приступать непосредственно к выбору такого пиломатериала, не лишним станет уточнить отличия шпунтованной обрезной доски от «обычной» обрезной напольной доски. Следует заметить, что оба вида этих пиломатериалов имеют шипы и пазы, позволяющие плотно друг к другу монтировать доски, исключая образование щелей. Однако, шпунтованная доска, в отличие от «обычной», имеет практически идеальную лицевую поверхность, которая, можно сказать, что не нуждается в дальнейшей обработке, а на «изнаночной» стороне у такого пиломатериал имеется специальные отверстия, благодаря наличию которых, производится должна вентиляция.

Напольная шпунтованная доска выпускается различной влажности, и поскольку, в процессе эксплуатации этот показатель можно изменяться под воздействием естественных факторов, специалисты отмечают, что самым оптимальной можно считать влажность такого пиломатериала равную от 12 до 15 процентов. Интересно, но соблюдение технологии сушки такого пиломатериала можно определить на слух, если постучать по доске, соблюдение технологии можно переделить и «на глаз», блестящая поверхность и звонкий отклик говорят о том, что производитель может правильно сушить свои шпунтованные доски

Качественную шпунтованную доску продают упакованной в специальную полиэтиленовую плёнку, как правило, стандартными являются и её физические размеры: 28 миллиметров в толщину, и в ширину от 7,4 до 14 сантиметров. Такой пиломатериал используется для создания так называемого «европола», но подойти он, разумеется может, и для создания «российского».

Блоги, Массивная доска, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *