Самые долговечные полы: из чего?

Стены, крыша над головой, вроде, как и всё, что нужно для постройки, чтобы называться жильём, домом. Ну а пол? А что пол, вон в землянке нет никакого пола в современном понимании, и ничего, никуда основание не делось, это же земля, она не может исчезнуть, сгнить, рассыпаться под ногами. Так что, полы, это не так важно, как крепкие стены и прочная долговечная крыша. В целом, согласиться с таким упрощением можно, если бы сейчас был каменный век, и на улице не было бы зимы. Современное жильё совершенно по-другому строится, там другие принципы проживания и выживания. И без пола дом просто перестаёт быть домом, и превращается в обычный сарай. А из чего у нас сегодня делают пол?

Материал для пола

 

Большинство скажет, что, разумеется, из дерева, везде практически полы деревянные, во всяком случае, в домах, жилых помещениях. Возможно, в малоэтажных деревенских домах, которые строили из дешёвого бруса, бревна или по дешёвой каркасной технологии, пол действительно деревянный. Именно пол, на не напольное покрытие (раньше пол был просто из досок, и только краска сверху была в качестве напольного покрытия, да ещё половики в зимнее время. Нормальные дома, каменные, кирпичные, бетонные грамотные строители, которые понимают разницу в долговечности разных материалов, оснащают бетонными полами, а уж поверх этого бетонного основания можно класть и гидроизоляцию, и пароизоляцию, и теплоизоляцию, а потом ещё и красивое напольное покрытие. К примеру то же дерево в виде паркета, паркетной доски, фанеры, массива и так далее.

Но мы всегда должны помнить о долговечности различных материалов. Сколько на полу пролежит дерево, которое будут регулярно мочить, и сколько продержится бетон, который максимальную прочность набирает только через 90 лет. Всё должно быть сопоставимо. И, конечно, следует думать об экологичности и безопасности. Вы можете представить себе, сколько бактерий скапливается в порах древесины, в щелях между паркетными досками? Долговечность, говорите?

 

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *