Самостоятельно устраняем засор

Самостоятельно устраняем засорЛюбой засор канализации в квартире сразу становится катастрофой. Туалет, кухня, ванная, всеми этим благами уже нельзя пользоваться до тех пор, пока не будет устранён засор, в противном случае, все нечистоты будут у нас на полу дома, а то и на потолках и стенах соседей снизу. А уж какой запах в это время стоит в квартире, словами не передать, и настроения он не поднимает.

Самостоятельное устранение засора

 

Для начала, следует отставить панику, всегда нужно помнить, строят дома люди, решают проблемы люди, ремонтируют люди. Так что, можно попробовать сначала самостоятельно избавиться от засора. И только если вам домашние средства не помогли, следует вызывать мастера.

Первый этап – оценка масштабов катастрофы, каковы размеры засора, его характеристики. Если ещё вчера всё было свободно и хорошо, а с утра вдруг ничего не уходит, то вооружаемся обычным бытовым вантузом. Небольшие засоры легко устраняются несколькими энергичными качками над сливом. Проблема быстро устраняется. Можно заполнить мойку горячей водой, это может помочь в некоторых случаях, года засор нарастал постепенно из нерастворимых отложений и жиров. В этом случае после того, как основная вода ушла, необходимо в обязательном порядке снять сифон  (сифоны0 и полностью его прочистить. При невозможности сделать это, лучше быстро сбегать, и купить новый. Сейчас они есть везде, выполнены из пластика и стоят сущие копейки.

Трос и химреактивы

 

Если сифон не раскручивается, то нужно воспользоваться специальным металлическим тросом. Такие используют профессиональные сантехники для устранения засоров в водопроводных или канализационных системах. Но не Самостоятельно устраняем засорстоит забывать и о народных способах, некоторые из которых могут оказаться достаточно эффективными. Но применять их следует с большой осторожностью, поскольку можно нечаянно повредить сами трубы.

В магазинах сейчас продаются различные химические средства, которые предназначены для устранения засоров. Они работают по схеме растворения того, что мешает проходить воде. Это могут быть гели, порошки или просто жидкость. Из следует влить в слив и немного подождать, пока реактив растворит загрязнение. После этого нужно немного добавить воды и поработать вантузом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной