Рулонные кровельные материалы

Выбирая кровельный материал необходимо сначала изучить все представленные на современном рынке материалы, узнать об их отличительных особенностях, о технических и эксплуатационных характеристиках, о преимуществах и недостатках, и только после этого принимать окончательное решение.

Какой кровельный материал выбрать

 

Безусловно, самый точный ответ на вопрос, какой материал самым наилучшим образом подходит для создания кровли именно вашего дома, может дать профессионал. Тем не менее, можно попробовать определиться самостоятельно, правда, для этого потребуется немного вашего времени и внимания. В первую очередь следует решить, какой именно будет ваша кровля, и если она будет «мягкой», то выбор делать среди соответствующих материалов. Следует заметить, что выбор материала для создания «мягкой» кровли сегодня не ограничивается одним только рубероидом, и на строительном рынке можно найти более современные, более долговечные и практичные кровельные материалы, созданные на базе стеклоткани или резины. К классическим же материалам кроме рубероида можно отнести толь и пергамин, которые за последние годы претерпели некоторые изменения, благодаря чему стали гораздо качественнее и надёжнее.  

Когда кровля может быть «мягкой»

 

«Мягкий» вариант кровли допустимо создавать, если уклон крыши не превышает трёх десятков градусов, при этом основание такой крыши может быть бетонным, шлакобетонным или деревянным. Срок эксплуатации «мягкой» кровли, а также характеристики её надёжности зависят от правильного её создания, верного выбора кровельного материала и качественно выполненного монтажа.

Над строительством «мягкой» кровли следует трудиться в теплую, сухую и желательно безветренную погоду, в этом случае все жидкие материалы, в частности мастика, ляжет на основание должным образом. Кстати, использование мастики не является наиболее бюджетным и самым простым вариантом создания «мягкой» кровли, поскольку значительно проще работать с рулонным кровельным материалом, который попросту раскатывается на основании, и закрепляется. Но более надёжным способом всё же является тот, в котором мастика будет использована.

Блоги, Кровельные работы, Строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *