Рубероид и другие бюджетные материалы для кровли

Рубероид и другие бюджетные материалы для кровлиКровля - является обязательным элементом любого объекта любого назначения. Должна быть крыша не только у частного жилого дома или загородного коттеджа, но и у всех построек возведённых на территории индивидуальных землевладений. Речь идёт о сарайчиках, гаражах, банях, саунах и так далее.  

О выборе

 

В процессе подбора кровельного материала для обустройства крыши таких строений, как правило, особое внимание уделяется его стоимости. Безусловно, свою роль играют технические и эксплуатационные характеристики, а также технология проведения монтажных работ, но вопрос цены всё-таки основополагающий.

О бюджетных вариантах

 

Самым, пожалуй, востребованным кровельным материалом на отечественном рынке для обустройства крыши частных надворных построек является «классический» рубероид. Данный материал представляет собой по сути картон, который с обеих сторон покрыт слоем битума. С недавних пор в продаже появился так называемый «евро-рубероид», который от просто-рубероида отличает наличие особой посыпки, а также присутствие специальных полимерных наполнителей в битуме. Данный вариант отличается более высоким качествам исполнения, более продолжительным сроком эксплуатации и более высокой стоимостью.

Ондулин, отличный пример недорого кровельного материала, который, кстати, также на рынке появился сравнительно недавно. Основой такого кровельного материала является стеклоткань, которая покрыта с обеих Рубероид и другие бюджетные материалы для кровлисторон битумом, в составе которого присутствуют отвердевающие смолы. Ондулин и рубероид по своей сути примерно одинаковые кровельные материалы, основное их различие заключается в процессе монтажа. В частности, ондулин укладывается на обрешётку, а рубероид на сплошное основание.

Шифер, ещё один кровельный материал, который пользуется завидной популярностью и очень часто используется для обустройства крыш надворных построек. Особой эстетической привлекательностью данный кровельный материал не отличается, как собственно говоря и оба предыдущих, но невысокая её стоимость часто становиться основным критерием его выбора.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального