Розетки и выключатели в гостиной: правила размещения

Розетки и выключатели в гостиной: правила размещенияВ типовых городских квартирах, в которых большинство наших соотечественников проживают со времён «царя Гороха» розетки и выключатели можно пересчитать на пальцах, чуть ли не одной руки. Буквально в гостиной, в самой главной комнате таких квартир можно насчитать один двойной, в лучшем случае, тройной выключатель, и пару розеток, такого количества само собой сегодня недостаточно, именно по этой причине, в большинстве квартир на полу «красуются» пучки проводов. Поэтому, если вы планируете проведение даже косметического ремонта, подумайте об увеличении количества и включателей, и розеток в гостиной, чтобы его стало хватать на все ваши гаджеты.

Где и как: размещаем розетки и выключатели

 

Зона дверного проема обязательно должна быть оборудована включателем общего искусственного освещения. Как правило, включатель устанавливается на 75-90-сантиметровой высоте от пола, однако, вы можете самостоятельно определить высоту соответственно вашему росту, или же среднестатистическому по вашей квартире. Место размещение включателя света также должно быть удобным именно вам и вашим домашним, и если включатель располагается за распашной межкомнатной дверью, и вы привыкли к такому неудобству, то перенесите его в более удобное место, а для вырабатывания новой привычки вам много времени не понадобится.

Зона телевизионной панели непременно должна быть оборудована не одной розеткой, чтобы определить требуемое вам количество розеток, просто посчитайте все тв-гаджеты, что работают в паре с панелью и являются потребителями электрической энергии. Очень часто, современном людям в этой зоне требуется ещё и Розетки и выключатели в гостиной: правила размещениядополнительная Интерне-розетка, если вы их таких, то не забудьте и о монтаж такого гаджета.

Зона отдыха в гостиной, точнее зоны, поскольку это и диван, и, как минимум, два мягких кресла, здесь обязательно должны быть розетки и для подключения зарядных устройств для ваших мобильных смартфонов, телефонов, планшетов, ноутбуков и так далее. Кроме того, именно в этих зона устанавливаются дополнительные осветительные приборы, для которых также требуется своя розетка, здесь же подключаются и дополнительные обогревательные приборы зимой, и вентиляторы летом, увлажнители/очистители воздуха и прочая бытовая техника.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной