Ротанговая красота и надёжность

Ротанговая красота и надёжностьМы все любим красивые надёжные и удобные вещи, это же касается и мебели. А что может быть красивее мебели из натуральных материалов, причём, таких, которые нужно плести руками. Сегодня довольно востребованной стала мебель из ротанга, растения, произрастающего в тёплых краях. Это ротанговая пальма. Видов этой пальмы насчитывается более трёхсот. Стебли пальмы используются для изготовления различной мебели и предметов интерьера. Кстати, стебли ротанга могут достигать невероятной длины в сто метров и больше. Стебли ровные, у них нет боковых побегов и отростков. Все предметы из ротанга изготавливаются вручную методом плетения.

Природная роскошь

 

В некоторых странах Юго-Восточной Азии ротанговая мебель изготавливается на протяжении сотен и тысяч лет. По стоимости такая мебель довольно дорогая, поскольку материал природный, а вся работа делается исключительно вручную, поскольку ещё не придумали такой станок,  который бы на приемлемом уровне качества что-то дельное мог сплести из ротанговых стеблей.

Стебли, которые будут использоваться для плетения, очищаются от коры, затем всё калибруется, и проходит обработку паром высокой температуры. После обработки паром, и начинается, собственно, процесс плетения, пока прутья разогретые и эластичные. После того, как готовое изделие высыхает, оно становится прочным, и по этой характеристике не уступает многим массивам дерева. Мебель из ротанга, обычный табурет, выдерживает нагрузку до полтонны, и не деформируется.

Ротанговая красота и надёжностьИз более толстых прутьев изготавливается каркас или некоторые несущие части. Затем каркас или отдельные части сплетаются друг с другом более тонкими стеблями. Часто стебли расщепляют на ровные полоски, и создают плетением ровную поверхность полотна. Как правило, некоторые стыки и концовки оплетают кусками натуральной кожи.

Сама по себе мебель из ротанга очень красива, а в сочетании со стеклом, металлом, различным текстиле вообще превращается в удивительные предметы искусства. Сейчас стали делать похожую мебель, но уже из пластиковых прутьев, выглядит такая мебель иногда тоже красиво, но с натуральным ротангом не сравнится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,