Ротанговая красота и надёжность

Ротанговая красота и надёжностьМы все любим красивые надёжные и удобные вещи, это же касается и мебели. А что может быть красивее мебели из натуральных материалов, причём, таких, которые нужно плести руками. Сегодня довольно востребованной стала мебель из ротанга, растения, произрастающего в тёплых краях. Это ротанговая пальма. Видов этой пальмы насчитывается более трёхсот. Стебли пальмы используются для изготовления различной мебели и предметов интерьера. Кстати, стебли ротанга могут достигать невероятной длины в сто метров и больше. Стебли ровные, у них нет боковых побегов и отростков. Все предметы из ротанга изготавливаются вручную методом плетения.

Природная роскошь

 

В некоторых странах Юго-Восточной Азии ротанговая мебель изготавливается на протяжении сотен и тысяч лет. По стоимости такая мебель довольно дорогая, поскольку материал природный, а вся работа делается исключительно вручную, поскольку ещё не придумали такой станок,  который бы на приемлемом уровне качества что-то дельное мог сплести из ротанговых стеблей.

Стебли, которые будут использоваться для плетения, очищаются от коры, затем всё калибруется, и проходит обработку паром высокой температуры. После обработки паром, и начинается, собственно, процесс плетения, пока прутья разогретые и эластичные. После того, как готовое изделие высыхает, оно становится прочным, и по этой характеристике не уступает многим массивам дерева. Мебель из ротанга, обычный табурет, выдерживает нагрузку до полтонны, и не деформируется.

Ротанговая красота и надёжностьИз более толстых прутьев изготавливается каркас или некоторые несущие части. Затем каркас или отдельные части сплетаются друг с другом более тонкими стеблями. Часто стебли расщепляют на ровные полоски, и создают плетением ровную поверхность полотна. Как правило, некоторые стыки и концовки оплетают кусками натуральной кожи.

Сама по себе мебель из ротанга очень красива, а в сочетании со стеклом, металлом, различным текстиле вообще превращается в удивительные предметы искусства. Сейчас стали делать похожую мебель, но уже из пластиковых прутьев, выглядит такая мебель иногда тоже красиво, но с натуральным ротангом не сравнится.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности