Рохли: современный склад

Складские помещения сегодня стали не совсем тем, к чему мы привыкли, они скорее похожи на огромный механизм, работа которого управляется «невидимой силой», а точнее компьютеризованной автоматикой. Тем не менее, между бесчисленными рядами стеллажей, уходящих «в небо» снуют, как муравейчики миниатюрные рохли, которыми управляют самые обыкновенные люди, а точнее, квалифицированные специалисты.

Рохля рохле рознь

 

Наверняка, и вы знаете слово «рохля» с самого детства и носит оно для вас, скажем так, «слегка обидный оттенок», поскольку им вас ругала мама, например, в тот момент, когда вы, нечаянно поскальзываясь, падали в весеннюю лужу только-только выйдя на прогулку. Однако, складская «рохля» к такой «рохле» не имеет никакого отношения, и неповоротливой, или неуклюжей назвать её ну никак нельзя. Дела со складской рохлей обстоят совсем иначе, эта гидравлическая тележка довольно давно снискала своё применение на складах, и без неё никак нельзя. Особого внимания заслуживает современная рохля с весами,  поскольку с её помощью можно не только перемещать самые разные грузы с одного места в другое, но и узнавать их точный вес. Приобрести гидравлическую тележку с возможностью взвешивания можно, например, в московском Интернет-магазине торговой сети «ПаллетТракс» с оперативной доставкой по Москве и Московской области, а также другие регионы и области Российской Федерации.

Почему «рохля»?

 

Рохлями гидравлические складские тележки называют только в нашей стране, а также в странах, так называемого «бывшего СССР», секрет такого названия довольно прост. Дело в том, что в своё время, а точнее годах так в 50-60 с нашу «большую и необъятную» своё складское оборудование стала поставлять небольшая финская компания «Rocla» и гидравлические тележки в том числе. После чего, наши соотечественники и стали называть такие тележки «рохлями», совершенно не желая обидеть их.

Популярность рохли

В настоящее время, когда на отечественном рынке каждый год появляется всё новое и новое складское оборудование, возможно, даже где-то удобнее «классической рохли», такая гидравлическая тележка своей актуальности не теряет. Более того, согласно официальной статистики современные склады, транспортно-логистическое компании и так далее, в первую очередь обзаводятся именно рохлями.

Блоги, Придомовая территория, Хозяйственные постройки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *