Ремонт стен в квартире

Вот задумали мы отремонтировать стены в квартире. А у нас есть уже готовое видение, как они должны после этого ремонта выглядеть, какова будет их геометрия, фактура, цветовая гамма. Именно от этих вопросов необходимо отталкиваться при ремонтно-строительных работах в квартире или в доме. Важно понимать, какая конечная цель ремонта, каким будет финальный результат. И с чего надо начинать ремонт стен.

Демонтаж

 

Если что-то делать, то делать это надо как следует. Ремонт стен необходимо начинать с демонтажа всего старого, даже если сама стена или перегородка хлипкая, то демонтируем всё, что отваливается, пусть это и будет вся перегородка

Монтаж

 

Чтобы возвести в квартире перегородки взамен демонтированных, можно использовать обычный кирпич, камень, различный пенобетон, шлакоблоки, гипсокартон и прочие материалы. Выбор материала для стены зависит от назначения комнаты, от эксплуатационных характеристик материала. К примеру, если в ванную комнату делать перегородку, то лучше использовать меньше гипса, больше бетона и керамического рядного кирпича. Или, например, к стене планируется навешивать тяжёлые предметы, мебель, или оборудование отопительное, водопроводное (накопитель для воды ), то стену нужно будет делать из достаточно прочного материала.

Иногда бывает, что ремонт делается без предварительных проектов и планировок. Заказчик приходит и показывает пальцем, то есть работа идёт как с нотного листа. Чаще это бывает при работах в загородных домах, где владельцы коттеджей даже не знают, что такое эскиз-проекты. В таких случаях многие пожелания хозяев отвергаются, поскольку изменения, внесённые в конструкцию стен и перегородок, могут нарушить общую прочность строения. Вот для таких случаев нужна подробная тщательная планировка с привлечением архитекторов и проекта самого дома, по которому он строился. Коррективы в план можно вносить лишь незначительные, чисто косметические. Если дом строился по принципу коробки со свободной планировкой, то внутри перегородки можно и поменять, если конечно, потолок не стелился уже после возведения внутренних перегородок.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *