Ремонт на кухне: что и как

Что такое хороший ремонт – это комплексный, системный подход, это учёт особенностей помещения, учёт функционального предназначения, и соблюдение всех стандартов и норм. Итак, что у нас с кухней. Это помещение для приготовления пищи, а значит, эта комната подвергается особому воздействию температур, влажности, разного рода испарениям и взвеси в воздухе.

Вентиляция

 

Что это значит? Это значит, что первым делом необходимо продумать вентиляцию этого помещения, чтобы воздух в нём был всегда чистый и свежий. Что обычно у нас на кухнях в городских квартирах – единственное вентиляционное отверстие, если повезло, то оно не забито, и выводит наверх в специальную вентиляционную шахту. Но это в основном в современных домах. В старых домах такого нет, максимум, это совместное использование одного отверстия в туалетеванной. Поэтому необходимо продумать собственную вентиляционную систему. Если нет возможности подключиться к шахте, или он не вывозит даже слабого воздушного потока (нет тяги), то следует сделать отверстие самому, в стене под потолком.

Сейчас можно заказать услугу сверления даже по железобетону, это недорого и быстро. Есть, конечно, более простые варианты, типа вытяжного вентилятора в форточке, но это смотрится не очень красиво, в окне постоянно что-то торчит и шевелится, даже окно летом не открыть. Тем более, тянуть к окну воздуховод от кухонной вытяжки не получится, совсем некрасиво получится. Поэтому отверстие максимально высоко в углу. Далее продумываем, что у нас будет с плитой и вытяжной. Обязательно в таком порядке, поскольку потом резать кухонные шкафы будет неудобно, да и опасно, нарушается конструкция мебели, она становится менее прочной, срок службы снижается.

После этого необходимо продумать, какой будет пол. Лучше не стоит застилать там модный ламинат и подобные покрытия. Оптимальный вариант, это керамическая плитка. Но можно сделать стяжку, и потом застелить всё специальной полимерной плиткой. Уход за плиткой из керамики или полимеров одинаково простой, не требует особых затрат. Эти материалы не боятся никаких чистящих средств, и не боятся влаги. Их сложно повредить.

 

Блоги, Вентиляция и воздухообмен, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *