Ремонт деревянных полов

Ремонт деревянных половОтделка поверхности пола материалами, созданными из натуральной древесины, в настоящее время, считается самой подходящей для жилых помещений. Без сомнений можно утверждать, что любой деревянный пол выглядит эстетически-привлекательнее пола, для оформления которого использовались любые другие отделочные материалы, даже натуральный камень. Однако, древесина, являясь натуральным материалом, требует к себе особого отношения, в частности, на неё плохо влияет и высокий, и низкий уровень влажности, и высокие, и низкие температуры, а также чрезмерно большие и не очень нагрузки. Более того, на поверхность деревянного пола лучше не ставить тяжёлые предметы, и не ходить по ней, скажем, в туфлях на каблуках-шпильках.

Как вернуть поверхности деревянного пола привлекательный внешний вид

 

Стоит обрадовать всех тех, кто сейчас решил отказаться от использования отделочных материалов для своей поверхности пола, созданных из натуральной древесины – восстановлению, причём многократному, они подлежат. Более того, изрядно потёртый ламинат, линолеум, ковролин и даже керамическую плитку и керамогранит «к жизни» уже не вернуть, а любой паркет, паркетную или любую другую (кроме террасной) доску – запросто. Правда «запросто» получится это сделать только у профессионалов, которые умеют обращаться со специальным оборудованием, которое представляет собой, по большому счёту, шлифовально-полировальные машины.

При помощи такого оборудования можно вернуть первоначальный, разумеется, эстетически привлекательный внешний вид даже самому старенькому деревянному полу, хотя, возможно придётся заменить несколько не подлежащих восстановлению паркетных ламелей или прогнивших досок. Тем не менее циклёвка, а именно так называют работы по восстановлению деревянного пола, обойдётся значительно дешевле покупки и монтажа самого примитивного и бюджетного отделочного материала, да, речь идёт о современном линолеуме.

Ремонт деревянной поверхности полаРемонт деревянных полов

 

Процесс ремонта, восстановления или реставрации деревянной поверхности пола сопровождается не только использование специального оборудования, но и покрытием её соответствующими лакокрасочными составами. После окончания проведения таких работ, следует более внимательнее относиться к дереву, и отказаться от мытья деревянного пола «морским» способом, стараясь использовать только сухую, или слегка влажную уборку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного