Реечный потолок: как установить самостоятельно

Технология монтажа реечного потолка покажется вам простой, если вы уже имеет представление о том, как монтируется потолок подвесной, типа «Армстронг». Очевидным преимуществом реечного потолка является ускоренные его монтаж, однако, не только им привлекают к себе внимание реечные потолочные конструкции. Следует заметить, что реечные потолки можно смонтировать самостоятельно, то есть, не прибегая к помощи специалистов, а найти всю подробную информацию, в том числе и в формате видео, можно на просторах нами любимого Интернета.

Что такое реечный потолок

 

Реечные потолочные конструкции представляют собой специальные неширокие планки, созданные, как правило, из алюминия, образующие готовый каркас. Довольно часто такие конструкции можно увидеть в различных офисных и административных помещениях и зданиях, а также в заведениях общепита, складов и в торговых залах. Однако, существуют реечные потолочные системы, созданные специально для монтажа в жилых помещениях, и отличаются они весьма привлекательным внешним видом, а также витиеватыми формами своей конструкции, которые, к слову, монтируются точно также легко и просто. Имеется у реечных потолков масса преимуществ, и среди основных, это прекрасный внешний вид, а также возможность, создавать самые различные варианты оформления потолочного пространства.

Основные элементы реечной потолочной конструкции

 

В продаже потолочные рейки, как правило идут в комплекте со всеми необходимыми элементами каркаса, которые потребуются в процессе монтажа. В принципе, это всё, что необходимо знать для покупки реечной конструкции, кроме, конечно, площади имеющегося потолка и самой конструкции, которые разумеется должны совпадать. В комплект реечного потолка входит:

 •   Главный профиль, который профессионалы часто называют стартовым, им определяется ориентирующая линия, по которой выкладывается сам потолок. Монтируется профиль по периметру стен;

 •   Подвесы, либо пластины, либо стержни, которые необходимо закрепить в местах разметок на главном профиле;

 •   Траверсы, они же гребёнки, монтируются на подвесы;

 •   Ламели, рейки или панели, каждый называет их по-своему, но суть от этого не меняется, а речь идёт исключительно об основном отделочном материале, который закрепляются на траверсы и полностью закрывает собой каркасную конструкцию;

 •   Соединительные или промежуточные вставки, которые монтируются между ламелями, рейками или панелями, иногда их нет;

 •   Крепёжные элементы, саморезы или дюбеля, также обязательно присутствуют в комплекте. 

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *