Разнообразие строительных материалов: истоки

В последнее время видов строительных материалов начало зашкаливать за несколько сотен тысяч. Одних только стеновых материалов, в смысле, для возведения стен, прибавляется ежегодно по два-три. И у всех есть свои преимущества, ведь по-другому их просто не будут покупать. Вот интересно, почему покупают все эти материалы, ведь стены везде одинаковые и условия по большому счёту тоже одинаковые, то есть для любой стены существуют параметры, которыми должен обладать материал в обязательном порядке. Какие же они? Прочность, долговечность, пожалуй, и всё. Как же так, если смотреть по этим параметрам, то получается, что годятся для стен керамический вечный кирпич древнего производства, натуральный камень или его искусственный аналог – бетон. Всё остальное, это лишь компромиссы в связи с нехваткой денег или отсутствием самих строительных материалов.

Материал по географии

 

Почему выбирают дерево? Очень многие вам начнут перечислять всевозможные плюсы типа экологичность, прочность, оно дышит, теплота (малая теплопроводность), небольшой вес в сравнении с камнем и бетоном. Но всё это совершенно не критично. Взять экологичность – с чего вдруг природный материал древесина стал экологичнее природного материала глины, то есть керамики (кирпич) или натурального камня, или смеси песка и цемента натуральных природных (бетон)? Это миф, созданный продавцами леса, более того, древесина менее экологична того же бетона или керамики, потому что в ней заводится множество вредных бактерий, дерево гниёт и выделяет при это отнюдь не полезные вещества. Плесень, грибок и прочие радости биологической коррозии – очень экологично? Отсюда вытекает логический вывод – древесину покупают там, где он есть, причём раньше её брали бесплатно, никто за деревья денег не брал. Да, пришло государство, и решило, что природа, это его кошелёк и его закрома.

На Ближнем Востоке не стоят деревянных домов, для них они неэкологичны? Нет, они стоят денег, а вот камень и песок бесплатны в пустынях. Строили каменные дома все, и бедные, и богатые. Только последние строили из красивого камня, бедные, из того, что смогли принести. На территориях, где сейчас РФ, раньше строили каменные дома, а в деревянных жили только на пахоте, на охоте и прочих ситуациях, когда надо временно переждать.

 

Блоги, Организация строительства, Стоимость строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *